2015-12-25 18:00:00 國內玩樂 | 屏東縣

看見台灣山林之美 精選屏東十大夢幻步道

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

 

近年來,登山健行已成為國人休閒旅遊的熱門活動,為了提供大家更多登山資訊,屏東縣政府特別整合縣內森林秘境,印製登山導覽摺頁,從屏北的尾寮山到國境之南的墾丁國家森林樂區,列舉了10條「拾美步道」,大家不妨可以把握時間,前往進屏東山林,發現自然之美。

 

北大武喜多麗斷崖前。(圖片來源/i屏東~愛屏東)

10條「拾美步道」包含有高樹鄉尾寮山步道、瑪家鄉涼山瀑布步道、泰武鄉北大武山步道、枋寮鄉浸水營古道、獅子鄉雙流國家森林遊樂區步道群、里龍山步道、龜山步道、牡丹鄉石門山步道、阿塱壹古道及墾丁國家森林遊樂區。十條步道均各具特色,例如尾寮山有小百岳之稱、北大武山提供縣府每年舉辦成年禮及阿塱壹古道是近年新興熱門的健行路線,非常適合家人及親朋好友一同攀登健行。

 

龜山步道入口。(圖片來源/i屏東~愛屏東)

縣府共印製5萬份的登山導覽摺頁,分別在高雄火車站、小港機場與高鐵左營站旅遊服務中心及屏東火車站、恆春轉運站旅遊服務中心與縣府服務台,提供民眾免費索取。

 

墾丁國家公園。(圖片提供/Marc Faurot )

拾美步道介紹:

●高樹鄉尾寮山步道

尾寮山位在屏東三地門及高雄茂林交界,前半段為緩坡產業道路,後半段為登山山徑,路徑長、坡度陡,屬挑戰級的小百岳步道。

●枋寮鄉浸水營古道

浸水營國家步道西起屏東縣枋寮鄉的水底寮,終至東端的台東縣大武鄉的加羅坂部落,為台灣所有橫越中央山脈古道中,越嶺點最低、使用頻率最高,且使用時間最長的古道。

●雙流國家森林遊樂區步道群

雙流因楓港溪上游兩大支流匯集穿越因而得名,溪流為園區帶來充足的水氣,雨季時亦可見幾處自山壁宣洩而下的時雨瀑布。

 

雙流國家森林遊樂區。(圖片來源/行政院林務局)

●里龍山步道

高約1,069公尺的里龍山又稱里瀧山,為臺灣小百岳之一,為中央山脈南端的延伸,也是恆春半島上唯一一座海拔超過1千公尺的中級山。

●龜山步道

龜山位於海生館旁,因山體外型像烏龜而得名,也是一般人較不知道的私房景點。

●牡丹鄉石門山步道

石門山(又稱虱母山)海拔約為384公尺,沿途林蔭遮蔽,步行至觀景平台約需半小時,至山頂三角點則約需1小時,接近山頂的兩2百公尺十分陡峭,幾乎需攀爬前行。沿線可盡覽石門村與四重溪風光。

 

阿塱壹好漢坡仰望。(圖片來源/行政院林務局)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top