2015-12-11 16:00:00 國內玩樂 | 不分區

五個網路報到小撇步 出國搭機免排隊

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
許多旅客在出國時習慣在現場櫃台等候報到,常常可能需要面對大排長龍的麻煩狀況。為了節省旅客的等候時間,除了可以事先印出登機證或是存到手機裡以外,也有越來越多的航空公司開始推出了網路報到的服務,日前知名旅遊搜尋引擎網站,也整理出了五個網路報到服務的小撇步,讓大家都能輕鬆準備旅行。

把握五個網路報到小撇步,出國搭機減少排隊時間。(圖片來源/flyinginireland)

網路報到登機小撇步
一.提前了解開放網路報到服務時間
提前調查好所搭航班的網路報到開放時間,尤其是身處異地時,更應該在有網路時下載App或提前完成網路報到手續。
二.提早列印登機證
出發前提前列印或下載好登機證,可以減少現場報到所需要的時間,另外也可以透過使用Passbook(iOS)和PassWallet(Android)將登機證下載至手機上。
三.善用航空公司的App
使用預先下載好航空公司的App,通常應用程式使用較少的網路用量,而且比網站更好操作。
四.出國上網比想像更便宜
行動網路越來越方便,即使出國也能輕鬆使用手機導航,搜尋旅遊相關資料。除了可以透過向電信公司申請網路漫遊服務、購買當地SIM卡外,也能租借行動網路分享器。
五.善用免費Wi-Fi
大部分住宿都會有提供免費的網路服務,如果沒有的話也可以找到連鎖商店,如星巴克、麥當勞等地方都是在異地臨時需要網路的好選擇,即使不用進入店家有時候也能直接連上。

提前做好網路報到準備,出國旅遊更從容。(圖片來源/桃園國際機場 Taoyuan International Airport)

另外,大多數的航空公司所開放的網路報到時間為起飛前的24-48小時間,而最慢截止時間大概介於起飛前的1至3小時之間,如果不想太快到達機場等候,不妨可以多加利用網路報到或是透過所搭乘的航空公司推出的手機App進行報到。需要注意的是,目前大多數的廉價航空並未開放網路或App的報到服務,建議廉價航空的旅客還是要提早抵達機場等候,以免遇到錯過報到時間的窘境。


 

台灣新門戶 桃園機場第三航廈競圖出爐

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=12479

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top