2015-12-10 16:00:00 國外住宿 | 慕尼黑

住宿自己來 無員工旅館受歡迎

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
如果嚮往完全不需要和人打交道的住宿假期,享受全然的放鬆時光,德國Buddy Hotel或許是很不錯的選擇。這裡擺脫了一般人對於飯店旅宿的既定印象,是一間全自動的住宿空間,打從一進到飯店裡check-in到退房check-out過程通通自己來,完全不需要與旅館人員打交道,或許少了一點「人」的味道,但卻多了一份自由寧靜。

德國無員工旅館hotel-buddy。(圖片來源/hotel-buddy)

這間位於慕尼黑的旅館沒有任何的員工來幫助客人處理住宿事宜,住客可以透過手機自行在旅館的雲端管理系統預約住宿及辦理登記、退房以及付費事宜。這樣節省人力成本的經營方式,住客也能從便宜的住宿價得到回饋,Buddy Hotel全部共有75間房間,旅客只要在網路上預訂房間就能接收到check – in的步驟指示,到達飯店時住客便使用櫃檯的平板電腦裝置進行訂房登錄及確認,接著就會從特定機器裡得到鑰匙卡,然後使用電梯進入特定樓層房間。同樣的概念也運用在機場的線上報到流程,減去了排隊的時間與麻煩,旅客只要照著步驟指示就能輕鬆完成所有報到事宜,讓運作更加順暢便利。

簡單的住宿流程,可以享受自在的假期。(圖片來源/hotel-buddy)

雖然沒有員工服務,但該有的設施一應俱全。(圖片來源/hotel-buddy)

無員工全DIY的住宿體驗,讓住客以更便宜的價格入住。(圖片來源/hotel-buddy)

簡單俐落的房內設施。(圖片來源/hotel-buddy)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top