2015-12-01 17:00:00 國內玩樂 | 台南市

天冷關子嶺泡湯去 一日小旅行必遊景點

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
冬天到來,天氣漸漸變冷,不妨拜訪台南來趟關子嶺溫泉一日小旅行,除了享受特有的泥漿溫泉外,更能造訪名列台灣七大奇景的水火同源或品嘗甕缸雞美食,好不過癮。以下就整理來到關子嶺一日遊不能錯過的必看必嚐景點。

台南關子嶺溫泉為台灣少見的泥漿溫泉,並且溫泉區業者全部都已取得溫泉標章。(攝影/MOOK景點家旅遊生活網陳冠鑫)

●水火同源
枕頭山麓的水火同源位於碧雲寺東南方,當地人稱為水火洞,名列為台灣七大奇景之一,因此地質構造特殊,崖壁間有天然氣冒出,縫隙又有泉水湧出,水石相錯,火出水中,源源不絕,蔚為奇觀。

位於西拉雅風景區的水火同源,是不能錯過的台灣奇景。(圖片提供/墨刻出版社)

●火山碧雲寺
碧雲寺座落於關仔嶺半山腰中,坐東向西,背倚秀麗的枕頭山,面迎廣闊的嘉南平原,附近林木茂盛、四周碧綠青翠,而地下蘊涵豐富之天然氣,故名「火山碧雲寺」。本寺在宗教的莊嚴氣氛中,並兼具賞心悅目的詩情畫意,是全台一處得天獨厚的靈山勝境。另外,推薦可以在夜間造訪火山碧雲寺,其地勢居高臨下,能俯瞰整個嘉南平原,景色寬闊,夜間更能賞盡萬家燈火,在此景點觀賞天邊一輪明月,感受涼風徐徐,十分寫意。


火山碧雲寺夜景。(圖片提供/台南觀旅局)

●關子嶺天梯
連接新、舊好漢波的關子嶺天梯與空中廊道串連溫泉區小環狀步道,遊客可享受步步高升的樂趣,且可登高鳥瞰整個下關子嶺地區。可順遊附近的枕頭山觀嶺平台,眺望嘉南平原。

從環狀步道上可以俯瞰整個關子嶺地區。(圖片提供/墨刻出版社)

推薦溫泉:
◎溫泉老街 - 百年歷史泥漿溫泉老店
關子嶺溫泉老街雖僅有100多公尺,卻仍保留古意素雅的和風氣息,老街上的關子嶺大旅社是百年歷史的溫泉老店,前身原是日本人開設的元龍田居,檜木老建築見證一世紀溫泉鄉風華。

關子嶺旅社是擁有百年歷史的溫泉老店。(圖片提供/墨刻出版社)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top