2015-11-13 18:00:00 國外玩樂 | 不分區

人生的夢想清單 一定要來這裡追極光

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
如果能為自己擬一份人生的夢想清單,詳列出這一生一定要去做的事情、一定要看的風景不知道會有些項目呢?雖然每個人的夢想不盡相同,但至少看極光絕對會出現在大部分人的列表上。如仙女的彩帶一般在天空舞動的極光,看起來絢麗又夢幻,以下就整理了幾處最適合追極光的地點,有機會的話一定要來這裡看看!
 
●芬蘭

芬蘭擁有多處適合欣賞極光的地方,包含伊瓦洛、烏茨約基、Luosto等都是著名的景點。其中特別推薦可以住在芬蘭北部Luosto的Hotel Aurora,只要在極光出現時,這裡就會貼心地發佈「極光通知」,讓人絕對不會錯過極光出現的時刻。

芬蘭。(圖片來源/huffingtonpost)

●瑞典

瑞典觀賞極光最著名的景點位於阿比斯庫Abisko,這裡被形容擁有北歐斯堪地那維亞半島最清澈的天空,每當冬季的黑夜到來時是觀賞極光的最佳時機,其中43公里長的托訥湖(Torneträsk Lake)也造就了著名的「blue hole of Abisko」,在這裡不論周遭天氣如何都能保持晴朗,天空依舊清晰,是欣賞極光的好地方。

瑞典。(圖片來源/huffingtonpost)

●冰島

除了在首都雷克雅維克以外,來到冰島大部分的區域都能見到極光的畫面,其中能夠欣賞極光最好的地方就在平位利爾國家公園(Þingvellir National Park),這裡是聯合國教科文組織UNESCO所登記的世界遺址區,能見到讓人驚豔的裂谷地形。

冰島。(圖片來源/huffingtonpost)

●丹麥

在丹麥法羅群島(Faroe Islands)內的所有島嶼都是欣賞極光的好地方。法羅群島以海鷗級維京傳說最為著名,這裡的天氣只有有所變化時,就有機會能見到極光。

丹麥。(圖片來源/huffingtonpost)

●俄羅斯

在俄羅斯北方有許多機會能見到極光出現,其中西伯利亞(Siberia)、Kola Peninsula、摩爾曼斯克(Murmansk)都是熱門的觀賞地點。

俄羅斯。(圖片來源/huffingtonpost)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top