2015-10-30 08:20:00 國外玩樂 | 馬德里

小心羊出沒!西班牙季節移牧節超有趣

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
小心有羊!西班牙一年一度的季節移牧節Fiesta de la Trashumancia已經在10月25日展開,每年這個節日來到馬德里總能見到上百隻的可愛的綿羊路過街道的景色,讓人印象深刻!

西班牙牧人將帶著羊群遷移路過馬德里市區。(圖片來源/planesconhijos)

西班牙季節移牧節的歷史悠久,早期的西班牙牧羊人隨著季節將牲畜由北到南遷移放牧,一條條的放牧路線當地人稱為移牧之路。1273年,當時的西班牙國王依造這些移牧路線的重要性、地理位置、使用性,訂定了皇家法規將這些路線做保護管理,而後這些受到皇家法令保護的移牧之路便稱為皇家移牧之路。

茫茫羊海的景色非常有趣。(圖片來源/radiosegovia)

綿羊排著隊緩緩前進的模樣非常可愛。(圖片來源/magrama)

路過的羊群像條綿羊河流般流過馬德里市區。(圖片來源/destinocastillayleon)

牧人們引著羊群走著移牧之路前行。(圖片來源/objetivorioja)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top