2015-10-21 08:00:00 國外其他 | 不分區

出國最怕丟行李 9招讓你免煩惱

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
出國旅遊遇到意外在所難免,尤其要是遇上行李箱弄丟的話實在讓人頭大,以下就整理了幾個小建議,可以減少行李箱被偷走或式弄丟的機率,出國前不妨多注意一下,為自己減少不必要的麻煩。

出國最怕丟行李,9招免煩惱。(圖片來源/huffingtonpost)

●再三確定行李標籤
到機場櫃檯報到時,再三確認服務人員貼在行李箱上的標籤是否正確,尤其是航班、目的地等都是不容疏忽的地方。

●給自己留下一點提醒
舟車勞頓後腦袋總是昏昏沉沉的,為了讓自己不要忘了拿行李,建議可以給自己留下一些提醒,可能寫在手上或是用手機提醒自己。

●在上面做一點記號
每次到了機場,行李像是迴轉壽司一般一箱箱的被送過來,為了快速找到自己的行李箱,不妨可以在上頭做一個屬於自己的記號,可能是貼紙、行李箱綁條或式掛牌等都是不錯的選擇。

●行李箱看起來越簡單越好
也許有很多人會追求特別的行李箱,讓自己看起來更時尚出眾,但越是醒目就越是容易成為下手的目標。與其找個外表好看的,不如買個看起來普通一點卻很實用的行李箱。

●智慧行李箱是不錯的選擇
如果預算足夠的話,不妨可以考慮智慧型行李箱,裡頭擁有GPS、秤重、行動電源等功能,而且還能讓人隨時追蹤行李箱的動向。

●聽媽的準沒錯
很多時候還是不得不聽媽媽的再三叮嚀,不要把信用卡或重要文件放在行李箱裡,隨身攜帶為自己留條後路吧。

●行李箱鎖實用最重要
行李箱鎖看起來越是跨張就越是讓人懷疑裡頭是不是有甚麼珍貴的東西,所以在挑選安全鎖時盡量以實用牢固為考量,就不要使用太過醒目的安全鎖了。

●不管怎樣都要抱著最糟的打算
不管如何小心注意,都還是要做好最壞的打算。建議可以先用手機拍下自己的行李箱外觀,並記得航空公司的電話,發生問題時可以馬上尋求協助。

●行李不要都放在行李箱裡
雖然理所當然的會想要減少背包的重量,把東西放在行李箱裡,但建議可以在身上多帶幾件衣物,以免行李沒有跟自己同步到達,發生沒衣服可穿的窘境。

 

快速通關出國去!六大類型物品隨身行李不能帶

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=11266

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top