2015-10-15 16:00:00 國外玩樂 | 京都府

在地人才知道的秘境 日本三大名景推薦

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
日本三大名景 - 宮城縣松島、京都府天橋立、廣島縣宮島
 
海上漂浮的松島美景
(宮城縣松島Matsushima, Miyagi Prefecture)
 
位於宮城縣松島,由超過260個大大小小、漂浮在海面上的島嶼所組成,此景因地殼變動和水平面上升而形成的奇觀,從平安時期就吸引著大批遊客朝聖,絕對不能錯過從觀景台看到的感動景色,尤其搭配秋季落葉更是艷美,也可搭乘遊船近距離觀賞島嶼的自然樣貌。

宮城縣松島由眾多島嶼所組成。(圖片提供/樂天旅遊)

天橋立 - 從海面登上天堂的階梯
(京都府天橋立Amanohashidate, Kyoto Prefecture)
 
由松樹覆蓋的京都沙洲,雪白的沙洲上長著茂密的黑松,傳說中是古代神道教神祉伊奘諾尊為連結天界跟凡界創造的階梯,如果倒過來看,這塊細長陸地彷彿從天而下,因而有天橋立之名,深深讓儒家學者著迷,來到此地一定要試著彎下身從雙腳間倒過來欣賞此景。

天橋立的沙洲之景常吸引遊客駐足欣賞。(圖片提供/樂天旅遊)

紅色大鳥居矗立的宮島
(廣島縣宮島Miyajima, Hiroshima Prefecture)
 
宮島所散發出來的靜美,在於自古便有將整座島視為自然崇拜對象來尊崇的習俗,其中標誌性景點-嚴島神社更是宮島名列日本三景的原因,嚴島神社由寢殿造建築的社殿、和矗立在不遠處的瀨戶內海大鳥居所組成,加上襯於身後的原始森林在內,皆被登錄為世界文化遺產。

廣島縣的嚴島神社為世界文化遺產之一。(圖片提供/樂天旅遊)

日本三大祕境 -- 岐阜縣白川鄉德島縣祖谷宮崎縣椎葉村
 
走進銀白色的白川鄉合掌屋
(岐阜縣白川鄉Shirakawa-go, Gifu Prefecture)
 
白川鄉位於岐阜縣最北端險峻的山間,是著名的暴雪地帶,獨特的合掌造村落在冬天能承受厚重的積雪,同樣被登錄為世界文化遺產的村落仍保留過去文化風俗,大雪塑造的銀白景觀使許多遊客為之驚艷。

白川鄉合掌屋一景。(圖片提供/樂天旅遊)

粗谷 - 一段耐人尋味的歷史
(德島縣祖谷Iya, Tokushima Prefecture)
 
位於四國中心山間的“粗谷”,傳說是中世紀部族大戰敗退後的避難之地,不論是著名的吊橋“蔓橋”、溫泉鄉,茅草覆頂的農舍,還是山谷之中飄來的清風,都隱隱訴說著這段耐人尋味的歷史。

德島縣為中世紀時部族大戰後的避難之地。(圖片提供/樂天旅遊)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top