2015-10-08 12:00:00 國內玩樂 | 不分區

一個人也很好 五處適合散步的角落

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部廖啟佑整理報導
 

並不是每次旅行都需要找到人才能出發。偶爾就只是任性的想一個人背起行囊就出門,一個人看山、聽海放空散散步,好好享受只屬於自己的舒服角落,如果正好有這樣得想法閃過腦中,還不知道要去哪裡的話,那麼千萬不要錯過這幾個地方。

坐在階梯旁等待遊客帶來的小貓。(圖片提供/新北市觀光局)

●猴洞貓村

搭著火車來到猴硐站,越過天橋,就能來到依山而建、地勢高於車站,又有車頭頂之稱的聚落,因為有村民長期餵養流浪貓,使得這裡的貓兒越來越多,再加上貓博士夫人簡佩玲的攝影集,打響了貓村名號,來到這裡一個人旅行也不怕孤單,療癒的小貓們會成為你最可愛的旅伴。

貓村新面貌,可愛的猴硐車站造景。(圖片提供/新北市觀光局)

猴硐貓村可說台灣必遊的貓奴聖地。(圖片提供/墨刻編輯部)

●迪化街

來到迪化街能見到布料專賣街、中藥材專賣街、南北貨專賣街,這裡是大稻埕商業主要的集散地。除此之外,迪化街的建築更是一大特色,為目前台北市保存最完整、也最有歷史意義的街道,來這裡走走感受老台北的風華,也很不錯。

舊街老風景的時代新意(圖片提供/墨刻編輯部)

●長濱金剛大道

台東美麗的自然風光讓人心醉,除了有兩旁金黃稻田的夢幻伯朗大道外,在台東長濱鄉還有一條鮮為人知的金剛大道,彷彿沒有盡頭的產業道路一路往湛藍的太平洋而去,還有兩旁綠油油的梯田相伴,在這裡騎著腳踏車,徜徉在綠意盎然的美麗風光裡,心胸都開闊了起來!

金剛大道美麗的風景媲美伯朗大道。(圖片來源/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top