2015-10-02 15:00:00 國內玩樂 | 不分區

秋高氣爽露營去!5處秘密聖地推薦

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部廖啟佑整理報導
 
近年來野餐露營風氣興起,有不少人都相當嚮往著能夠到野外去過上一夜,過著沒有電腦、電視叨擾的生活。其實想要達成這樣的夢想並不困難,全台灣擁有不少可輕易到達的露營場地可以拜訪,但如果再進一步追求真正遠離都市叢林的感受,體驗單純「以天為被、已地為床」的感覺,不妨可以參考以下五處地點,在全自然環境中,讓迷失的自己好好放個假。
 
●合歡山北峰

合歡山北峰,海拔3422公尺,步道總長2387公尺,屬於較為平易近人的高山露營地選擇。上頭擁有被許多山友稱做夢幻營地的小溪營地可以紮營過夜,這裡視野宜人,不僅有寬闊的高山草原,還可遠望奇萊山美景,尤其到了晚上滿天星斗模樣更是讓人難忘。

合歡山北峰。(圖片來源/台灣山林悠遊網 攝影/余榮欽)

●宜蘭 松蘿湖

美麗的松羅湖,雖然地處新北市烏來區,但大多數的人都是從宜蘭大同鄉松蘿村前往。夢幻的松蘿湖上頭常有一層宛如薄紗般的雲霧壟罩,像一位嬌羞的少女一般,又有「十七歲少女之湖」之稱。

松羅湖。(圖片來源/南湖國小)

●竹林  霞喀羅古道

秋天來到霞喀羅古道露營正好,霞喀羅古道沿途有多處及佳的賞楓點,滿山火紅的楓樹林讓人感到詩意夢幻。這條古道不僅擁有自然美景,沿途更能欣賞許多日治時期所遺留的建築遺址,如砲台及派出所等。

霞喀羅古道。(圖片來源/台灣山林悠遊網 攝影/葉品妤)

●鹿谷 千人洞

千人洞是台灣最大的天然岩洞,洞長250公尺,寬達60公尺。巨岩峭壁以雙手環抱的弧狀之姿圍抱三面,避陽遮風讓空間舒服宜人。除此之外千人洞外頭還有一處天然瀑布,奔流模樣十分壯觀。

千人洞。(圖片來源/eolbook.itri)

●新店 桶後越嶺古道

桶後越嶺古道。(圖片來源/台灣山林悠遊網 攝影/葉品妤)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top