2015-09-17 18:00:00 國內玩樂 | 不分區

15個小提醒 讓你第一次背包客就上手

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

第一次當背包客,對未知的旅程心情總是充滿忐忑,到底要準備些甚麼,要注意些甚麼,永遠都擔心不完。在這裡也特別針對第一次些當背包客的粉絲做一些小提醒整理,看好這些,整理好自己的心情,背起背包,就勇敢地出發吧!不管風景是好的是壞的,旅行都會成為伴你一生的養分。

勇敢出走,旅途中所遭遇到的都會是一生的養分(圖片來源/kennethsurat)

●後背包是比行李箱更好的選擇
背包客的旅行路上充滿變化與挑戰性,行李背肩上,絕對會比拖著行李箱方便許多。
●行李越少越好
背包客旅行最美好的一部分,就是學會分辨甚麼是真的需要的東西。盡可能學會減少行李,如果稍有遲疑不確定,就別把它放進背包裡吧。
●墨鏡、腰包是保護自己的小法寶
在充滿不確定的旅行中,眼睛是最容易暴露自己不安、緊張的地方,給自己準備一副墨鏡,讓自己看起來更穩定感覺更有自信。另外,並不是每個國家治安都像台灣那麼好,把重要的東西或現金放在腰包裡,旅行起來更放心。
●帶本筆記本、帶本書
在坐車移動的過程中,準備一本書,讓自己可以暫時投入文字的世界裡,除了打發時間也能排解孤單。或是帶本筆記本在身上,找到空檔並能將當日所見或感受寫下,旅行結束後再看到會充滿回憶的。
●不熟的地方先爬文
不管要去哪裡旅行,可以先試著看看目的地的書或文章,多了解當地的風土民情,到了當地也更加懂得應對。
●旅途中給自己多一點彈性

背包客旅行做了再多的計畫總還是趕不上計劃,為自己多安排彈性空間,也許這裡很美,想多待一點,也許那裏很無聊,想趕快離開等等。

體驗未知,挑戰自己。(圖片來源/wherecoolthingshappen)

●重要文件隨身攜帶
重要的東西還是放在身上,隨時在自己的掌控下還是會比較放心的。另外,也可以先拷貝一份重要的身分文件放在行李廂裡,如果身上的也不見了,起碼還有條後路。
●準備簡單的藥
帶一點適量的暈車藥、胃藥或止痛藥,以免到了新的環境,身體感到不適。
●提前告知家人朋友住宿資訊或行程
如果已經知道接下來的行程或是找好住宿了,定時更新給遠方的家人朋友知道,除了報平安以外也能為自己的多一個保障。
●肢體語言其實很實用
不用害怕語言不通,其實比手畫腳遠比你想像中的實用。當你可以自然地去做這些事情,你也會發現自己的成長與勇敢。
●禮貌與微笑絕對是國際語言

不管到了哪裡,表達出友善還有禮貌,都是重要的事情,也許還能因此認識一些不錯的朋友,看到意料之外的美麗風景也說不定。

擁抱旅行上所遭遇的人事物。(圖片來源/gapyear)

●放寬心,去體驗
一個人出發,沒有太多的包袱,只要注意安全,放寬心胸,去體驗接納那些新的人事物,旅行結束後這些經驗都會成為你一生的寶藏。
●學會拒絕
一個人的旅行,必須要學會自己處理很多情況。如果覺得有不對勁的地方,相信自己的直覺,該拒絕還是要勇敢說不。
●走進市場,嚐嚐道地的小吃
到了異地旅遊,如果只是吃精緻的速食或餐廳那就太可惜了。走進市場,可以看見更多的庶民風景,可以品味更多的在地美食,可以感受更加深刻的旅行。
●發生就發生了,好好享受當下與未來
旅程中有太多的未知,有些事情發生就發生了,學會不要浪費時間在懊悔上,記得當下好的、不好的感受,未來回想起來都會是人生的一段精彩故事。

背包客口袋必備!出國旅遊10大實用網站

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=10982
 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top