2015-09-09 16:00:00 國外玩樂 | 不分區

環遊世界 最美的7座村莊

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
關於村莊,浮現腦中的往往是那些純樸而美麗的生活景象,人與人的互動緊密,街頭不時可以見到街訪鄰居們正說笑著分享著家裡的新鮮事,讓人感覺最在地討喜的生活面貌。除了名勝古蹟外,出門在外不妨也到當地的村子走一走,感受異地截然不同的庶民生活與風景,為自己創造美好的旅行記憶。以下就列出7個充滿特色的村莊,下次也到這裡來看看吧。
 
●荷蘭 布坦吉堡壘Fort Bourtange
布坦吉堡壘位於格羅寧根省西部的一個小村莊,這座建於17世紀的荷蘭星形城堡,過去主要作為以戰爭防禦,堡壘周圍展現對稱發散佈局的一種建築風格。

荷蘭 布坦吉堡壘。(圖片來源/amazingplacetogo)

●紐西蘭 哈比屯Hobbiton

位於瑪塔瑪塔西南郊的這座私人農場的哈比屯,是魔戒導演彼得‧傑克森(Peter Jackson)意外發現的美麗景點,於是他利用農場地勢,劇組工作人員以木材與保麗龍等材料,搭建了磨坊、拱橋、37座哈比人小屋,甚至還請紐西蘭軍方協助開闢1.5公里的道路。在拍攝工作結束後,農場主人也特別和電影公司達成協議,得以保留部份場景,使遊客們有機會親身走訪電影中的哈比屯。

魔戒電影於紐西蘭打造哈比人的家。(圖片來源/Hobbiton Movie Set)

●馬爾他共和國 大力水手村Sweethaven Village

為了將經典美國卡通大力水手翻拍成為真人版電影,美國好萊塢在南歐小國馬爾他打造真實版大力水手村Sweethaven Village,村莊19棟的木造房舍,皆是由加拿大及荷蘭所進口,比照20年代建築風格耗時了7個月打造,村莊裡設有裡髮店、麵包店、鋸木廠、郵局還有墓地等…。在電影拍攝完畢後,經由當地人要求而被保留了下來。

馬爾他共和國 大力水手村。(圖片來源/odditycentral)

●丹麥法羅群島 戈薩達魯村Gasadalur Village

戈薩達魯村位於丹麥法羅群島的懸崖邊,遺世獨立的環境充滿神秘感,村里僅有十多位的村民,過著緩慢舒適的生活。

丹麥法羅群島,戈薩達魯村。(圖片來源/picturescollections)

●義大利 布拉諾島Burano

義大利威尼斯潟湖上的布拉諾島以蕾絲紡織聞名,色彩繽紛的建築源自於當地漁夫在濃霧中能看見返家的路,至今已成為當地特色景觀,當地居民如果想要重新粉刷,還得向政府申請許可才行。

義大利布拉諾島。(圖片來源/slowtraveltours.com)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top