2015-09-07 10:00:00 國內美食 | 台中市

午茶約會吃這個 5間必嘗甜點大發少女心

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
對於嗜甜如命的螞蟻人來說,不管正餐吃的多飽足,永遠都可以再為自己找到理由來一份甜點。以下就整理近期,討論度最高最受注目的的甜點新星,螞蟻人們趕快來試試看吧。
 
●琺蘭綺瑥朵茶餐館/蜜糖司康鬆餅塔

外型像是迷你甜甜圈般可愛的斯康鬆餅塔,撒上夢幻的糖霜,還有新鮮的果丁,繽紛的顏色像是少女的夢。搭配蜜糖和奶油一起入口,再加上一杯熱呼呼的伯爵茶,享受貴族般地午茶時光。

蜜糖司康鬆餅塔。(圖片來源/FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵茶餐館)

【Info】
琺蘭綺瑥朵茶餐館
地址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄3號
電話:02-2766-9663
 
●幸福之家–黃金煉乳饅頭 東海創始店/抹茶煉乳饅頭

台中東海商圈美食甜點選擇多,其中近期必吃的就是幸福之家的抹茶煉乳饅頭!經過油炸過後的饅頭,表皮金黃酥脆,淋上甜蜜蜜的抹茶煉乳,再撒上糖霜,過程看似簡單,但美味的程度可是一點都不簡單!

抹茶煉乳饅頭。(圖片來源/幸福之家 - 黃金煉乳饅頭 東海創始店)

【Info】
幸福之家 – 黃金煉乳饅頭 東海創始店

地址:台中市龍井區臺灣大道五段3巷62弄46號

●路地 氷の怪物/怪物冰

外型可愛,顏色繽紛的雪花冰搭配使用糖霜巧克力做成的大眼睛,一端上桌就讓人大呼可愛拍個不停,除了怪物冰品以外,還可以加上店家精心製作的日式配料,讓冰除了美味以外更加有趣。

怪物冰可愛的造型,非常吸睛。(圖片來源/路地 氷の怪物)

【Info】
路地 氷の怪物
地址:西區存中街61巷1號
電話:04 2376 6776
 
●Butter 巴特 Brunch&café/厚燒鬆餅

新鮮製作的厚燒鬆餅,每個厚度高達5公分,吃起來細緻綿密,配上酸甜的乳酪醬與新鮮覆盆子、藍莓、蔓越莓等,每一口都是發散著滿滿香氣的酸甜滋味,大感幸福。

野莓厚燒鬆餅。(圖片來源/Butter 巴特 Brunch&cafe)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top