2015-08-31 17:00:00 國外玩樂 | 普列提維切湖國家公園

歐洲最美國家公園 夢幻十六湖宛如仙境

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

來到克羅埃西亞旅行,最具盛名的就屬普列提維切湖國家公園莫屬,不分平日、假日,前往國家公園前的主要幹道上總是排滿了前往國家公園的車輛。這裡是克羅埃西亞境內最有價值、也最具知名度的自然景觀,不僅在1979年被列為世界遺產,同時也是克羅埃西亞最早一批進入名單的世界遺產。

普列提維切湖國家公園生態豐富、風景動人是克羅埃西亞最負盛名的自然景點。(圖片來源/youtube)

普列提維切湖國家公園湖區由16座湖泊與無數瀑布組成,又有十六湖國家公園之稱,大部分的水來自黑河(Bijela)和白河(Crna Rijeka)和地下湧泉,相反的,水有時候也會滲透進石灰岩,成為伏流,最後所有的水都匯入科拉納河(Korana)。

豐富的自然景色,隨著四季而呈現不同面貌。(圖片來源/croatiaweek)

園區裡藉由石灰岩與水蝕交互作用出多變卻又和諧的地理景觀,另外還有石灰華(travertine)的多孔岩石如何與藻類、苔蘚和植物交互生長,形成一個特殊、卻十分敏感的生態體系等景色。而這種水、岩石,與植物交互影響所形成的獨特景觀,從數萬年前次冰河時期結束到現在,就一直保留著完好的樣貌未曾受到干擾並持續生長。

多變的高低地形,讓十六湖國家公園內處處可以見到瀑布、湖泊景色。(圖片來源/JU Nacionalni park Plitvička jezera)

保存完好的原始自然風景,讓人見到大自然的美。(圖片來源/croatia)

遊客可以透過步道欣賞公園風景。(圖片提供/墨刻出版社)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top