2015-08-28 17:00:00 國內玩樂 | 不分區

7個你不知道的台灣超美秘密景點

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
暑期假日到來,不少人都把握了得來不易的長假,找了三五好友一同出國遊玩,如果沒機會出國也不用覺得可惜,其實在台灣還有許多未知的美景等著一一被征服。以下就列出七個台灣鮮為人知的超美景點,找個機會來親眼看看他們吧!
 
●栗松溫泉

位於南橫公路、新武呂溪上游支流的栗松溫泉,被許多溫泉迷譽為是全台最美麗的野溪溫泉,山壁的彩色結晶,景致獨特令人嚮往。必須要經過陡峭的山路,溯過激烈的溪流之後才會到達,讓這個如仙境一般美景更加珍貴。

栗松溫泉。(圖片來源/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處)

●忘憂森林

忘憂森林位於南投縣鹿谷鄉,原屬於林務局造林地,在921地震後,兩山崩落土石堵住小山谷出口,形成小型低水窪堰塞水潭。杉木聳立在水窪潭中,猶如水中天倒影,再加上位處海拔1600公尺,雲霧嬝繞,產生不識盧山真面目之奇特幻影,在地人取名為「忘憂森林」。

如夢境般滿莉的忘憂森林。(圖片來源/南投觀光局)

●紫心樓

位於屏東泰武鄉的紫心樓,坐落山頭雲霧中,宛如雲海上漂浮的小島一般,非常夢幻。除此之外,這裡還有座隱藏版的空中步道,每次僅能容納2個人,天氣好時可以遠眺85大樓及壽山美景,起霧時則可以享受置身雲端得夢幻體驗。

宛如雲上仙境的紫心樓。(圖片來源/紫心樓)

紫心樓空中步道(圖片來源/紫心樓)

●金剛大道

除了伯朗大道外,在台東長濱鄉還有條一條鮮為人知的金剛大道,彷彿沒有盡頭的產業道路一路往湛藍的太平洋而去,還有兩旁綠油油的梯田相伴,儼然是台東另一條的天堂路!

位於台東長濱鄉的金剛大道。(圖片來源/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top