2015-08-21 16:00:00 國外玩樂 | 東京

偽裝藍眼淚 日本螢烏賊冷光照海岸

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

每年4至8月份期間是馬祖藍眼淚的好發季節,海岸隨著海浪拍打而發出幽幽藍光,夢一般的夢幻場景是到了夏天最不能錯過的風景。同樣的奇異藍光景色在每年的3到6月期間也發生在日本富山灣海岸,只是這裡的藍光不是由藍眼淚所造成的,而是由數不清的螢光烏賊群聚而形成的。

每到3至6月期間富山灣螢光點點非常浪漫。(圖片來源/viralnova)

點點藍光來自於螢光魷魚。(圖片來源/snipview)

有別於藍眼淚的夢幻藍光海岸。(圖片來源/snipview)

捕獲螢光魷魚而拖曳出的藍光。(圖片來源/whenonearth)

日本富山灣的螢光海岸不同於馬祖藍眼淚是由夜光藻發出,而是來自於僅有7釐米長小小螢光烏賊,這些烏賊擁有複雜的表皮及眼球發光器,藉由吸收月光而轉出成了藍光來吸引獵物上門。他們大多數的時間生活於海底直到3至6月期間產卵季節到來才會浮上水面,在這段時間夜晚來到富山灣海岸,可以見到魷魚們將整個海岸點亮,一隻隻的螢光魷魚隨著海量漂流,形成富山灣的獨特風景吸引許多遊客前往。

納美人的神祕藍光湖 澳洲吉普斯蘭

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=10413

 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top