2015-08-20 15:00:00 國內玩樂 | 台北市

破風掀起單車熱 全台十大自行車道票選

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

騎乘單車已經成為近年來最受歡迎的國民運動,近期再度因為電影「破風」而將這股風氣推向高峰。教育部體育署自13日起舉辦了「全台十大自行車經典路線」票選活動,以幸福為主題選出了全台32條自行車路線,透過網路邀請網友跳選出十條最能符合台灣人文景觀且與國際接軌等特色的經典自行車路線。

全台十大自行車經典路線活動票選。(圖片來源/全台十大自行車經典路線活動網頁)

32條自行車路線除了有電影破風中的高雄愛河自行車道以外還有曾被CNN選為全球最美自行車道的日月潭自行車道等都在名單中,粉絲們可以前往「全台十大自行車經典路線」為自己喜歡的自行車道進行投票,活動結束後也將辦理抽獎活動,有機會可以獲得中華航空國際線來回機票、捷安特自行車等獎項,活動票選將持續至9月30日止。
 
32條自行車路線候選名單如下

◎北部

桃園大溪月眉至龍潭三坑水岸觀光綠廊
新北大漢及新店溪自行車道
新北二重環狀自行車道

二重環狀自行車道。(圖片來源/全台十大自行車經典路線活動網頁)

新北淡水河左岸自行車道
東北角舊草嶺環狀線自行車道
臺北河濱自行車道
臺北暖冬溫泉之旅

新竹17公里海岸線自行車步道

17公里海岸線自行車步道。(圖片來源/全台十大自行車經典路線活動網頁)

◎中部
南投集集綠色隧道暨環鎮自行車道
臺中潭雅神綠園道
臺中東豐自行車綠廊-后豐鐵馬道
苗栗綠光海風自行車道

日月潭自行車道系統

日月潭自行車道系統。(圖片來源/全台十大自行車經典路線活動網頁)

綠光海風自行車道。(圖片來源/全台十大自行車經典路線活動網頁)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top