2015-08-04 11:00:00 國內美食 | 台北市

甜蝦滋味藏湯頭!北海道一幻拉麵登台

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

來自北海道的一幻拉麵,預計於9月份正式於台北市信義區開設海外首間分店。有別於一般拉麵主打以豬骨、雞骨熬煮湯頭,一幻拉麵以甜蝦熬煮湯頭,充滿特色的口味,讓人難以忘懷!

一幻拉麵湯頭富含濃濃蝦味,口味鮮甜。(圖片來源/recruit-hokkaido-jalan)

日本一幻拉麵使用了大量甜蝦頭加入湯裡熬煮多時,再加進了蝦油、豬油處理過,讓湯頭散發出有別於一般拉麵的獨特香氣,在日本海、內外默默地累積了不少粉絲。在日本店內享用拉麵不需要太傷腦筋,店裡只提供三種蝦味湯頭拉麵選擇,分別是甜蝦醬油麵、甜蝦鹽面、甜蝦味增麵三種口味,在選擇後工作人員也會依造客人偏好做湯頭濃度與麵條粗細的調整,讓客人可以依照自己喜歡的方式享用拉麵。

首間海外分店設於Neo19一樓位置。(圖片來源/北海道えびそば一幻 台灣)

目前在日本共有四家分店,包含札幌本店、新千歲空港店、新宿店、神內川川崎店,現在預計於九月份開幕的台北店為一幻拉麵的第五間分店,同時也是海外第一間分店。熱愛甜蝦與拉麵的粉絲們,就把握機會一起嚐嚐一幻拉麵的美味吧!

散發鮮甜蝦味的一幻拉麵。(圖片來源/ebisoba)

【Info】
一幻拉麵
地址:台北市信義區松壽路22號1樓(Neo19)
電話:(02)2723 8838

吃貨筆記!日本最大拉麵秀 40種拉麵一次滿足

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=11611

 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top