2015-07-24 16:00:00 國內玩樂 | 花蓮縣

台灣七間最美特色小學 在這裡讀書太幸福!

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
台灣各地擁有許多充滿特色的校園,有的充滿日式風情、有的洋溢浪漫地中海風還有的宛如調色盤般的歡樂繽紛,趁著暑假期間學生不用上學,就到那些夢幻的小學看一看吧!
 
●台東豐原國小

近年來相當受到遊客喜愛的台東豐原國小,被認為是台灣最美的小學,純白色的建築搭配不同層次的藍,宛如電影中會出現的場景。

洋溢地中海風情的台東豐原國小。(圖片來源/臺東縣臺東市豐源國民小學)

●花蓮西寶國小

全台灣唯一一處置身於國家公園內的一所小學,校園設計採用院落式,不像一般學校呆板方正,而是呈現特殊的六角型屋頂綠建築,校門口前的親水河溝將人車分界,讓同學在開放式的學習環境裡,有更安全更自然的保護措施。站在校園中,能將太魯閣國家公園的芬多精盡收身體裡,小朋友們就在自然中幸福地學習。

置身於太魯閣國家公園的西寶國小。(圖片來源/花蓮觀光資訊網)

●台南六甲國小

有別於一般格局方正、顏色規矩的學校,台南六甲國小鮮豔的色彩,宛如調色盤般營造歡樂氣息。

色彩繽紛的六甲國小。(圖片來源/六甲國小)

●彰化村東國小

村東國小擁有童話繪本般的社區閱讀中心,外牆繪上了幾米風格的溫暖彩繪牆,就像是一本巨大彩繪書一般!

如幾米繪本般的社區閱讀中心。(圖片來源/彰化縣大村鄉村東國民小學)

上頭可以見到細膩溫暖的彩繪。(圖片來源/彰化縣大村鄉村東國民小學)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top