2015-07-21 11:00:00 國外玩樂 | 岐阜縣

2016合掌村點燈情報 照亮夜間浪漫童話

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部廖啟佑整理報導
 

日本白川鄉合掌村以著名的合掌造建築聞名世界,原本遺世獨立般的小小山城因為1996年被聯合國教科文組織登錄為世界文化遺產而聲名大噪,成了國內、外旅客爭相前往的觀光焦點,尤其每當冬天到來,人形木屋上覆蓋皚皚白雪搭配夜間點燈模樣,宛如童話故事般的夢幻場景教人難忘。

白川鄉觀光網站公布2016年白川鄉點燈時間。(圖片來源/白川村通信)

冬夜裡的合掌村呈現如動畫般夢幻的景色。(圖片提供/墨刻編輯部)

為了讓更多的遊客們能夠提早準備旅遊行程,白川鄉官方也提前在網站上公布平成28年(2016年)合掌村點燈日期,分別為1月16日、1月23 – 24日、1月30 – 31日、2月7日及2月14日,共七天時間在和田家附近、明善寺附近、西側附近、かん町附近、下ゴソ附近進行夜間照明,屆時一片銀白的合掌村,將會被溫暖昏黃的燈光點亮,呈現如時光靜止般的寧靜祥和,有意前往感受的旅人們,現在就可以開始計畫了!目前2015年夜間點燈已經在7月16 – 20日期間實施,而接著在9月18 – 22日、11月19 – 23日也會在夜間實施夜間照明。

冬天白雪飄落覆蓋白川鄉大地,合掌村夜間火光讓寂靜冬夜多了幾分溫暖。(圖片來源/白川村通信)

少了白雪的白川鄉,是一處綠意盎然的美麗村落。(圖片來源/白川村通信)

白雪覆蓋的合掌村,形狀可愛、有趣的合掌造建築非常吸睛。(圖片來源/白川村通信)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top