2015-07-07 16:00:00 國外玩樂 | 不分區

全球首見!美國加州玻璃海灘

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
 
處於美國加州,離布拉格堡不遠的‘玻璃海灘’,原本是當地人的大型垃圾場,幾年以來,由於海洋的原因與天氣因素所引起的風雨侵蝕,所以慢慢地將當地垃圾變成成千上萬的玻璃七彩碎塊,並且形成目前呈現的夢幻海景海岸 。

該海灘宛如由無數寶石而組成的。(圖片來源/Voyager Loin )

自從1949年,由於沒有解決垃圾問題的設備與措施,因此當地人將此海灘當公共垃圾場,並且培養出垃圾直接扔到海灘或海中這種壞習慣。原本的迷人海邊,幾年以來,民間命名為垃圾場 (The Dumps)。累積成堆的用壞的家用電器、各種電子產品、以及車類等廢物,就組成50年代當地的典型景觀。

大自然竟然將垃圾變成如此漂亮的拋光玻璃小塊。(圖片來源/Voyager Loin )

‘North Coast Water Quality Board’ 發現該情況逐漸嚴重起來,對環境有明顯損害,因而1967年此部門就決定建立另外以所垃圾場與禁止人民再將垃圾扔到此地,同時 ’North Coast Water Quality Board’ 採納一系列在於抗污染的生態政策,亦即拆除占海灘最大的垃圾,只不過海灘蘊藏著的無數玻璃小塊多得無法解決。幸虧大自然滿巧妙 : 由於海洋波浪的永動機,再加上風雨侵蝕慢慢地將剩下的小垃圾磨成占著全地宛如寶石海般的拋光玻璃小石塊。

此地自然現象產生的超現實景色真是讓人感到驚豔。(圖片來源/Voyager Loin )

海中有的拋光玻璃宛如偶然降到海藻中的七彩珍珠。(圖片來源/GrindTV )

美國本地是全球五個玻璃海灘中之一。(圖片來源/HD-Wallpapers)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top