2015-06-23 15:00:00 國內玩樂 | 花蓮縣

除了慕谷慕魚花蓮 還有九個超美景點不能不去!

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

花蓮美麗的自然風光一向深受國內、外遊客喜愛,除了近來才重新開放深受歡迎的秘境慕谷慕魚外,以下就整理其他花蓮必去的超美景點名單,把握假期就帶著名單一一征服吧! 

每到金針花季期間,金黃色的花毯佈滿六十石山山頭十分美麗。(圖片提供/墨刻編輯部)

●六十石山

每到八到十月,是花蓮金針花盛開的季節,黃澄澄的金針花開滿山頭,織成了金黃耀眼花毯,吸引了不少賞花客前往。其中最高點的涼亭忘憂亭,是拍日出的最佳地點,下方的小瑞士景觀台也是很好觀景點。除此之外,其實六十石山農田景觀四季皆有特色,避開旅遊旺季前往,白天晴空時可見滿山綠意,起霧時山間恍如人間仙境般夢幻,夜晚還能欣賞滿天星斗與橫空銀河景色。

秘境慕谷慕魚於六月份重新開放申請入山。(圖片來源/youtube)

●慕谷慕魚

慕谷慕魚被認為是花蓮最夢幻的秘境景點,慕谷慕魚的名字源自太魯閣族語,當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人,用他們的語言,讚頌這片美麗的世外桃源。2014年七月份因颱風關係,造成步道坍方進行封山,於2015年6月份再度開放入山申請。目前僅開放以登山健行事由申請通行入山,一般車輛的禁止出入。

綠意盎然的松園別館,能夠享受咖啡度過寧靜午後。(圖片提供/墨刻編輯部)

●松園別館
松園別館建於日據時代,曾是日軍「兵事部」辦公室,擁有極佳觀海視野,館內數十株老松樹為滿地綠意帶來涼蔭,林蔭間品嚐咖啡或閒坐木椅傾聽松語低吟,都是很棒的感受,現場連平常日都可見觀光客穿梭的身影。
 
●秀姑巒溪

秀姑巒溪是台灣最出名的泛舟景點,源於花東交界處,全長約90公里,蜿蜒的河道,還有高低差造成的激流,為泛舟增添幾分刺激感。

瑞穗牧場非常適合帶著小朋友一起來踏青。(圖片提供/墨刻編輯部)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top