2015-06-22 12:00:00 國內玩樂 | 彰化縣

鹿港星巴克開幕 結合工藝特色成話題

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

 

結合在地工藝特色,彰化鹿港首間星巴克於6月20日在鹿港商圈正式開幕!以鹿港白色傳統燈籠為外型,並加入了在地竹編、拓印等元素,大玩鹿港傳統古意,全新的星巴克鹿港門市期盼為老鎮注入全新風格與特色。

鹿港星巴克於6月20日開幕。(圖片來源/統一星巴克咖啡同好會)

星巴克鹿港門市位於鹿港鎮熱鬧的中正路,為一座獨立建築,結合在地工藝,門市外型以傳統鹿港燈籠為意象,打造首間在地工藝風格門市,總占地約90坪,有122個座位,在室內空間配置上包含了落地窗景區、團體交誼區、兩側看台區及咖啡時光區等4個區域,讓客人在享用咖啡的同時也能享有豐富的休憩空間選擇。

鹿港門市結合在地工藝以白色燈籠為概念打造。(圖片來源/統一星巴克starbucks 鹿港店)

慶祝鹿港門市開幕推出主題馬克杯。(圖片來源/統一星巴克starbucks 鹿港店)

鹿港門市馬克杯上面可以見到鹿、竹及燈籠的元素。(圖片來源/統一星巴克starbucks 鹿港店)

而除了外型獨特吸睛以外,新門市還加入了木雕、甕牆、竹編、麻繩等傳統在地元素裝飾,更融入當地拓印技術,將咖啡的葉、豆、果、花等紋路裝飾於柱面上,處處可見結合在地的小巧思。另外,為了慶祝鹿港門市也推出了專屬馬克杯,將鹿港意象包含鹿、竹、燈籠以手繪的方式呈現在杯身上,期盼能夠讓每位來到星巴克裡的客人,都能在一邊品味咖啡的同時,一邊感受鹿港深厚質樸的文化魅力。

除了鹿港門市外,其他還有如保安、虎尾、義14迴味等特色門市。圖片為保安門市街口。(攝影/MOOK景點家廖啟佑)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top