2015-06-17 15:35:00 國外玩樂 | 不分區

近身體驗夢境湖水之地 詩意滿滿九寨溝

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
九寨溝名勝風景區,是位於中國大陸四川省北部的保護區。此地蘊藏著一年四季的夢幻美景,特別是其中的非凡清澈的湖水與瀑布。曾於1992年被聯合國教科文組織列為世界遺產的九寨溝,也曾是<臥虎藏龍>這部電影拍攝的場所。此外,該地也是大熊貓、金絲猴、四川羚牛等瀕臨絕種動物的棲息地。

到秋天,九寨溝名勝風景區的樹葉都變紅色,使此時是最「紅」的季節 。(圖片來源/四川省食品藥品監督管理局)

壯麗的瀑布也是此生必訪的景點。(圖片來源/Culturalink)

在當地的民間傳說中,該地區的奇特湖景是有緣由的。亦即,有神將鏡子贈予了女神,但住在天上的女神不小心摔破了鏡子,使其從天而降,降到地上時,該禮物就碎成一百十八塊,也就是現在我們所看到的一百十八個湖。

九寨溝秋天紅色的美景真有詩意。(圖片來源/Culturalink)

湖光與山色交相輝映。(圖片來源/Wikipedia )

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top