2015-06-08 17:00:00 國內玩樂 | 台北市

環島單車國道完工貫全台 九天可環一圈!

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

台灣單車旅遊風氣盛,不僅台灣人愛,許多外國遊客也喜愛用騎鐵馬的方式來認識台灣,現在為了讓環島路線更趨完善,交通部運研所日前也宣布,台灣第一條的單車環島路線「環島1號線」將於年底完成全台串聯,以台1線與台9線為主軸,總長共936.5公里,騎著腳踏車只需要九天時間就能完成環島!

單車旅遊風氣在台灣越來越興盛。(攝影/MOOK景點家廖啟佑)

環島1號線串聯全台自行車道,以西部台1線與台9線為主要路線,從台北松山火車站出發沿市民大道至南京東路轉入河濱自行車道後,沿逆時針方向騎經桃園、新竹等西部縣市,接著於屏東枋寮往東部接往台9線欣賞台東和花蓮沿途美麗的山線風光,最後接上台2線前往宜蘭再到終點基隆,完成環島路線。除此之外,從明年起至2018年期間環島1號線沿路也規劃多達13條環島支線,串聯全台知名景點包含南投日月潭、故宮南院等,讓單車環島風景更為豐富彈性。

日月潭環湖自行車道於2012年被CNNGO選為全球十大最美自行車道之一。(圖片來源/taiwanincycles)


騎著腳踏車,感受專屬於自己的自在。(圖片來源/水利工程處)
 

路沿途每間隔20公里就有補給站設立,在站內提供除了提供自行車輪胎打氣站還有醫藥箱及補給用水等,而路途中也設有清楚的專用指示標誌路線,指引往鐵馬驛站、風景區景點或便利商店等方向,目前環島1號線東部沿路標示已完成,西部則在十月份完成,預計於十一月單車客們就能正式上路,讓大家體驗台灣第一條的自行車環島公路!
 

城市練習曲 雙北十大最美自行車路線

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=11616

 

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top