2015-05-28 16:00:00 國外玩樂 | 不分區

在海邊閱讀寂寞 世界最孤獨圖書館

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

位於中國河北省秦皇島,一座號稱世界上最孤獨的圖書館建築,在中國網友網路間瘋傳。簡單樸實的獨棟建築佇立海邊,望著海洋,聽著海浪,彷彿來到世界的盡頭一般散發遺世獨立的孤寂氛圍。

在世界最孤獨的圖書館閱讀,累的話還能休息一下遠眺海洋。(圖片來源/dezeen)

這座全市最孤獨的圖書館是三聯書店海邊公益圖書館,就位於河北秦皇島南戴河(北戴河新區),面積有450平方公尺。想要來到這裡沒有捷徑,只能把車停在遠處,一步一步的踩著幾百公尺的沙灘,才能到達。建築師董功表示,初次來到這個地方,便感受到一種深沉的孤寂感。一望無際的海洋,與極其空曠的背景,每個存在都是那麼的強烈,因此董功希望,這座圖書館能像是一個石頭一般,堅定地站在這片海灘上,形成強烈的存在。

圖書館佇立海灘搭配背後一望無際的背影凸顯其強烈的存在感。(圖片來源/dezeen)

簡約的線條加上光影勾勒美麗畫作。(圖片來源/dezeen)

不加修飾的建築外觀,俐落的空間線條,讓建築顯得大器好看。(圖片來源/dezeen)

閱讀書本,閱讀海洋,享受靜謐自然的時光。(圖片來源/dezeen)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top