2015-05-11 11:00:00 國內玩樂 | 台北市

不一樣的貓空!新景點茶香步道發現神秘小廟

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

正值春暖花開的季節,最適合和三五好友一起踏青出遊,走進文山區的貓空山林間,感受夏日的一抹沁涼,正是不錯的選擇,貓空擁有豐富茶鄉文化及壺穴特色地景,再加上今年台北市大地處更結合了貓空的山林美景、壺穴溪床以及茶香文化,打造「茶香環狀步道」帶給遊客們全新的貓空體驗!

壺穴景觀。(圖片來源/台北市大地處)

茶香環狀步道連結多條特色步道,讓遊程的自由性更高,沿途可體驗百年牛樟、真柏樹海、茶樹梯田及壺穴溪床等特殊景點,以及通天棧道、三角吊橋、童趣座椅、農村意象牆等設施,同時串聯起茶展中心、小天空步道等休憩場域,走上一回便能完整享受貓空好山好水及豐富人情。

小天空步道、月老樹、馬賽克茶莊拼畫。(圖片來源/台北市大地處)

長虹橋。(圖片來源/台北市大地處)

特別推薦可由搭乘貓空纜車至貓空站,出站後左轉沿路行至茶展中心對面的「健康步道」,欣賞舊有木棧道材料回收設計之可愛松鼠木雕,續行至岔路右轉可達在地信仰中心的土地公廟,沿旁邊的「茶展中心步道」下行至底,即可飽覽大自然巧奪天空的壺穴地形,亦可由饒富特色的三角吊橋至對岸與可愛貓熊、貓咪座椅拍照留念。原途回程至十字路口右轉,漫步精心打造的農村時光意象牆,更了解貓空茶農轉型的歷史。

使用既有木棧板再利用之松鼠木雕。(圖片來源/台北市大地處)

三角吊橋。(圖片來源/台北市大地處)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top