2015-05-07 12:00:00 國內玩樂 | 嘉義市

母親花海報到! 嘉義梅山金針花金黃遍地

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

想要賞金針花不用跑到台東、花蓮,在嘉義縣梅山鄉就有金針花能賞,目前橫山屏休閒園區金針花已經綻放,大片花毯一片黃澄澄,吸引許多遊人結伴觀賞。

梅山大片金針花海盛開。(圖片來源/梅山玉虛宮)

梅山鄉橫山屏休閒園區面積達1.6公頃,本種植雜木與桃花心木,四年前為了將閒置空間再造,美化空間,推動民眾認捐植樹造林及開闢休閒園區工程。如今橫山屏休閒園區花木扶疏,栽植有櫻花、桂花、紅梅、杏花、桃花、金針花,並設置步道與環山小徑,其中又以金針花最引人注目。

黃澄澄的金針花織成了大片花毯。(圖片來源/梅山玉虛宮)

金針花在每年母親節前後盛開,又有母親花之稱。(圖片來源/梅山玉虛宮)

園方表示,金針花俗稱的「母親花」,預估5月10日母親節時盛開,即日起至6月30日辦理金針花海節,園區內金針花已綻放,黃澄澄的花海,美不勝收,讓大家不必前往花東也能欣賞美麗的金針花海。

即日起到六月底都能欣賞金針花海。(圖片來源/梅山玉虛宮)

【Info】
嘉義縣梅山鄉金針花海

交通:梅山鄉中正路往大林方向台三線266.5公里處,中油加油站附近小路進去約150公尺(路邊有橫山屏休閒園區立牌)


染上滿身金黃 青森油菜花海綻放

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=11518
 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top