2015-04-10 15:00:00 國外玩樂 | 東京

櫻花開完杜鵑開!東京根津神社3000杜鵑綻放

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

春天的東京,在櫻花季過後,杜鵑花季緊接而來,而說到賞杜鵑花首推位於文京區的根津神社。根津神社作為欣賞杜鵑花的名勝景點已有300多年的歷史,相傳在1900多年由日本武尊所建造供人祭祀。在占地約2,000坪的杜鵑花苑裡,有著開出豆子般大小花朵的藤杜鵑,花瓣長得像風車的糯杜鵑,還有俗稱黑杜鵑的珍貴品種唐船杜鵑等,盛開了約50種共3,000株的杜鵑花,在每年的四月初到五月初會舉行「文京杜鵑花祭」(文京つつじまつり)的活動,只要搭乘地下鐵從根津站出來沿著指標步行約5分鐘即可抵達根津神社。

根津神社文京杜鵑花祭。(圖片來源/ameblo)

根津神社是江戶神社中規模最大的一座。(圖片來源/panoramio)

根津神社是江戶神社中規模最大的一座,建築頗具代表性,權現造(神社的古老建築法之一)風格的社殿、拜殿與唐門等七棟建築,被認定為日本國家重要文化財,相當具有可看性。每當杜鵑花開時,3千多株一球球的各色花朵將山坡染成一片華美的織錦緞,這時是根津神社最美麗的季節。在盛開的花朵旁邊,露天攤位將神社周邊簇擁得沸沸騰騰,還有古箏、太鼓等演藝表演,讓遊客們熱鬧賞花!

鮮豔的杜鵑。(圖片來源/blog.goo.ne)

一球球的杜鵑花叢看起來繽紛可愛。(圖片來源/gotokyo)

三千多株的杜鵑,妝點根津神社美麗春光。(圖片來源/s.webry)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top