2015-03-27 16:00:00 國內玩樂 | 新北市

全台首間!24小時不打烊「新北市圖書新總館」書香味濃

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

新北市立圖書館新總館即將落成,於5月份起即將提供24小時閱讀服務,方便讀者的夜生活。建築外觀狀似堆疊的書籍,融合傳統與數位打造的新北市立圖書館新總館,除了是一座鑽石級會呼吸的綠能圖書館,同時打破傳統圖書館思維,首創全台圖書館提供24小時服務,將為新北市的閱讀服務注入更大的創新與活力。

 

新北市立圖書館新總館夜間點燈。(圖片來源/新北市政府文化局)

為了順應現代人生活習慣的改變,新北市立圖書館新總館也朝著更多元化的方向邁進,提供全新的24小時不打烊的閱讀服務,成為全臺服務時間最長的公共圖書館。市圖新總館共有地上10層,地下3層,基地面積約6千多平方公尺,館內有多達 1,100 種的期刊雜誌、動漫、音樂廊道、與自修空間等,希望滿足不同讀者的需求,讓夜貓族、服務業、考生晚上也有安靜且舒服的閱讀去處。

新北市立圖書館新總館將實施24小時不打烊服務。(圖片來源/新北市立圖書館)

此外,新總館規劃設計也針對不同民眾提供多樣化的活動需求,例如一樓提供餐飲服務,二樓樂齡資源區,設置適合銀髮讀者使用的桌椅,同時提供檯燈放大鏡、彩色擴視機等輔具,以及簡易血壓檢測設備。期刊閱覽區提供1 ,100種的期刊雜誌,為全國公共圖書館數量最多;針對考生開放的24小時自修室,配合座位管理與門禁系統,讀者只要利用借閱證即可完成報到及進出手續,即時掌控座位使用現況。

新北市立圖書館新總館24小時不打烊服務於五月份開始實施。(圖片來源/新北市立圖書館)

【Info】
新北市立圖書館新總館
地址:新北市板橋區貴興路139號

交通:捷運亞東醫院站 3號出口 步行約500公尺左右


[更新] 2015.05.11
新北市立圖書館5月10日至6月29日試營運,試營運期間每週一休館,5月11日8時30分起開放圖書借閱服務及空間座位登記。1、4樓24小時開放,其他樓層開放時間為8時30分至21時。24小時開放時間如遇政府公告之放假日及清館日(每月最後一個星期四)休館,遇休館日則前一日閉館時間為21:00、閉館日後一日開館時間為8:30。
 

高雄人拆禮物!市圖新總館落成館中有樹很童話

 

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top