2015-03-20 12:00:00 國內玩樂 | 連江縣

今夏必追!馬祖夢幻藍眼淚現蹤

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

每年四月份左右,是馬祖藍眼淚出沒的時節,此時淡藍色的螢光海面總顯得特別浪漫,吸引許多好攝的旅客前來追浪。於3月18日晚間,馬祖也傳出了2015年首波的藍眼淚現蹤消息,讓許多旅客相當期待。

東莒大埔的藍色啤酒海景觀,在夜晚發出幽幽藍光,令人驚豔!(圖片提供/特有生物研究保育中心約聘助理方華德)


當地民宿業者表示自18日起發現今年首波藍眼淚現蹤,目前在東莒、南竿、北竿已經可見少量的藍眼淚蹤跡,雖然數量不多,但仍可以透過慢速快門來捕捉藍眼淚美景。自2012年馬祖居民發現了藍眼淚美景,經由媒體播報吸引了國內外旅客前往追淚,據說馬祖過去將這個現象叫做「丁香水」,只要這樣的生物大量出現,就會吸引大量丁香魚聚集搶食。需要注意的是這樣的美景可遇不可求,這樣的景色一般好發於四至八月間,除了季節要對,海面還必須要吹起南風並起浪驚動介形蟲,才有機會撞見這樣的絕美景觀。

2015年首波藍眼淚(圖片來源/東莒船老大民宿)

2014馬祖藍眼淚攝影比賽入選_王曦賢 _淚淘沙(圖片來源/馬祖藍眼淚)

2014馬祖藍眼淚攝影比賽金牌_游奕坤_夢幻鐵堡(圖片來源/馬祖藍眼淚)

2014馬祖藍眼淚攝影比賽優選_鄭子駿_冰漪湛藍(圖片來源/馬祖藍眼淚)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top