2015-03-12 15:00:00 國內玩樂 | 不分區

令鐵道迷瘋狂!日本千奇百怪車站大集合

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

前往日本旅行,一個個包裝奇特的小物總是讓人大開眼界、愛不釋手。但是日本的創意可不僅止於用在小東西上,現在鐵道車站都能融入在地特色發揮創意,包裝成了千奇百怪的造型,下次如果來到日本旅行,不妨就以蒐集特色車站為主題,來一場鐵道冒險吧。

龜甲站巨大的屋龜外型相當吸睛。(圖片來源/岡山觀光網)

●龜甲站
位於岡山縣津山線的龜甲站是一隻世界級的大烏龜造型,在1995年建成。烏龜型的車站日夜守護,
列車的來往,除了外觀特別以外他的眼睛被設計成時鐘模樣,用來提醒乘客搭車時間!

烏龜的眼睛設計成時鐘的功能。(圖片來源/西崎さいき)

●田主丸站
看起來雖然有點像鴨子,但其實是河童的造型!福岡縣久留米市的田主丸站於1992年改建而成,由於這裡流傳許多關於河童的傳說,據說貫穿田主丸町的築後河裡就有河童居住著,因此才打造成河童模樣,在一樓可以購買當地特產和索取觀光介紹,而二樓則為河童資料館,擺放了不少河童雕塑等等。

看起來像鴨子又像河童的田主丸車站。(圖片來源/hobidas)

●近鐵富田站
近鐵富田站西區外型打造灰色大鯨魚!大大的嘴巴就是車站的入口,除此之外這裡也是著名的環保車站,在鯨魚的背上設有太陽能發電系統,建築設計有趣又環保。

巨大的灰色鯨魚看起來相當可愛。(圖片來源/近鐵富田)

鯨魚的背上是太陽能發電系統。(圖片來源/近鐵富田)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top