2015-03-04 11:00:00 國內玩樂 | 台北市

美景Get!十大美景步道懶人也能輕鬆遊

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

寒流一波波襲來,總讓人懶洋洋地不想出門,只能眼睜睜看著肥油無情堆積,體能每況愈下。臺北市政府大地處推薦10條美景輕易Get的步道,輕鬆享受攻頂的征服感,飽覽臺北市綿延壯闊的山稜線,一起曬冬陽,感受高CP值的步道之旅。

象山親山步道夜景。(圖片來源/台北市大地處)

十條「高CP值步道」,多為路程不長,路況好走,費時不多,卻能看到類似高山壯闊山景視野的步道。首推交通便利的信義區「象山親山步道」。進入步道約莫15分鐘就能看到橢圓造型的攝手平台, 270度視野完全無礙,101大樓彷彿觸手可及,臺北盆地及附近群山盡收眼底。沿著山稜線上行經過六巨石、攝影平台等熱門景點,都是一覽臺北風光的好所在。

象山親山步道攝影平台。(圖片來源/台北市大地處)

大崙頭山風衝林遠眺。(圖片來源/台北市大地處)

另外像是北投區陽明大學內的「軍艦岩步道」,踏著充滿野趣的自然岩塊舖面攻登軍艦岩頂,沿途景致遼闊開朗,登上岩頂眺望360度的無際視野,將臺北盆地和環山景觀盡收眼底。站在岩頂勁風一波波迎面襲來,果真有如登上「山中鐵達尼」一樣令人澎湃興奮。還有深具高山壯闊氣勢的內湖區「金面山步道」,這條高CP值步道穿梭幽靜林間,一路多為自然古樸的砂岩石階或土徑,還能體驗攀爬大石壁的自然野趣,重頭戲是登上山頂的剪刀石,在巨岩間令人目不暇給的360度全景環伺,視野展望一流,懾人心魄。

軍艦岩。(圖片來源/台北市大地處)

軍艦岩步道山頂俯瞰臺北盆地。(圖片來源/台北市大地處)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top