2015-02-04 14:00:00 國內玩樂 | 桃園縣

桃園賞櫻去!北橫16處櫻花盛開地圖

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

每年的冬末春初,櫻花季節來臨時,北橫公路上千株緋寒櫻、八重櫻隨風搖曳,落英繽紛,由石門水庫環湖公路、桃118羅馬公路至上巴陵中興路總長100多公里,形成一片花雨,十分壯觀。為了讓旅客來到北橫賞櫻更加方便,桃園市政府推出了北橫賞櫻地圖,挑選出二月上旬至三月上旬櫻花季期間的賞櫻熱點,更方便的規畫旅遊行程,捕捉落櫻之美。

羅馬公路至上巴陵中興路總長100多公里,櫻花不斷。(圖片來源/愛ㄑ桃)

桃園市政府推出北橫賞櫻地圖。(圖片來源/桃園觀光導覽網)

桃園市政府表示,除了石門水庫環湖公路、桃118羅馬公路可以賞櫻外,中巴陵的「櫻木花道」、桃118羅馬公路、桃119櫻花大道、高義蘭部落、光華部落以及東眼山森林遊樂區等處,都是櫻花絕佳賞櫻景點。而上巴陵中興路更是欣賞雲端櫻花雨的聖地,民眾於寒假期間到北橫賞花,都會有不錯的收穫。

東眼山沿途粉櫻繽紛,相當美麗。(圖片來源/愛ㄑ桃)

東眼山黃澄澄的油菜花田與一旁粉色櫻花樹相映成輝。(圖片來源/愛ㄑ桃)

三坑鐵馬道的櫻花。(圖片來源/愛ㄑ桃)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top