國外玩樂 |

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

自助旅行是近年來非常受到歡迎的旅行模式,透過自己安排與研究行程,藉此能夠更深度的去認識一個國家,也讓自己更能沉浸在屬於旅行的樂趣之中。而歐洲地區,一直是許多喜愛旅行者所嚮往征服的地方,但礙於經費的考量常常成為了出發的絆腳石,以下整理九個訣竅,希望能在規劃上省下不必要的開銷,也更能深度體驗歐洲旅行。

學會九招省錢撇步,小資也能玩歐洲。(圖片來源/travelblat)

●從最便宜的歐洲城市開始征服
義大利和法國一向都算是歐洲旅遊中較昂貴的國家,但是歐洲仍有其他較便宜的選擇,像是葡萄牙里斯本、土耳其伊斯坦堡、德國柏林、烏克蘭基輔等。

土耳其伊斯坦堡。(圖片來源/novemberissueblog)

●從冰島雷克雅維克飛最便宜
雷克雅維克是最容易買到便宜機票的城市,想要玩歐洲,可以先買飛到冰島的機票,在從這裡買廉價航空機票到想去的國家。

可以先買到冰島,再透過購買當地廉價航空前往目的地。(圖片來源/thecruisetraveller)

●搭乘巴士進行城市旅行
可以考慮透過搭乘「歐洲線」 (Euroline),前往歐洲各個國家,「歐洲線」提供歐洲最大規模的巴士服務,路線包含了33個城市及600個目的地。更棒的是車上還提供了食物與WIFI的設施。不過,搭乘巴士的速度還是無法和其他交通工具相比,但至少在車上過夜還可以省下住宿費。

搭乘Euroline旅遊,享受良好設施,也省下過夜費。(圖片來源/showbus)

●訂開口機票或環遊機票
開口機票(Open-Jaw),即旅行者並非從抵達城市返回啟程機場的機票,一般來說通常會訂單一地點的往返機票,透過開口票,我們可以在不同地點返回。而環遊機票(Circle Fare)則是可以在到達目的地前選擇有兩次在其他城市停留的機會,基本上價格和單程機票是差不多的,但在行程安排上卻能夠更加彈性。

購買開口票,行程安排更彈性。(圖片來源/showbus)

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

本月焦點 精彩分享

鬼月出遊十大必知旅遊禁忌

原來有這些事情要注意!還是小心一點吧~

Top