2015-01-23 18:00:00 國內玩樂 | 台北市

新北櫻花季!烏來石碇花正紅 交通管制實施

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

「2015新北市櫻花季-跟著櫻花去旅行」活動熱鬧展開,1月24日於石碇二格公園舉辦「石碇賞櫻茶事」品茶及賞櫻健行活動,另外今年首度在烏來勇士廣場於1月30日開始的連續2周五、六、日也將試辦賞夜櫻活動,屆時也將有交通管制在石碇及烏來,讓對賞櫻有興趣的朋友有更舒適的遊玩環境。

24日於石碇二格公園舉辦賞櫻茶事活動。(圖片來源/賞花快報)

石碇二格一直以來都是新北市賞櫻前線,目前櫻花已粉嫩綻放了34成,預估12425日可達56成;而其他如坪林水德里櫻花綻放約23成,還可欣賞到美麗的茶花;而烏來山路部分已開56成,正好適合前往健行賞櫻。另外,今年新北市政府首度於烏來勇士廣場試辦賞夜櫻活動,希望讓民眾可在壯麗的瀑布旁,欣賞燈光在自然景色下錯落的櫻花美景,享受烏來的在地風情。

櫻花正盛開,不少遊客都來到二格步道健行賞櫻。(圖片來源/新北市農業局)

【Info】
●夜櫻時間:1月30日(五)至2月1日(日)以及2月6日(五)至2月8日(日)
●交通訊息:
→接駁車
◎「捷運新店站」→「二格公園」 08:00 – 13:00 (每班車間隔20分鐘)
◎「二格公園」→「捷運新店站」  10:00 – 15:30
→公車
綠12(捷運新店站-坪林)付費公車,從「捷運新店站」搭至「栳寮」站
 

今年烏來是辦賞夜櫻活動。(圖片來源/賞花快報)

來到烏來能夠同事賞櫻兼泡湯。(圖片來源/賞花快報)

●交通管制:
→原交通管制:每周六、日9時至20時於烏來老街-攬勝大橋、攬勝大橋-溫泉街以及環山路轉進瀑布路50公尺處設有車阻,禁止車輛通行。
→賞夜櫻期間新增交管:
 (1)1月30日(五)、2月6日(五) 於環山路-溫泉街口、攬勝大橋-溫泉街以及信福路-瀑布路口增設交通管制點,管制時間為16時至22時30分,往勇士廣場僅可走環山路,不得由溫泉街進入。
 (2) 1月31日(六)、2月1日(日)、2月7日(六)及2月8日(日)於環山路-溫泉街口以及信福路-瀑布路口增設交通管制點,管制時間為9時至22時30分,往勇士廣場僅可走環山路,不得由溫泉街進入。
 

烏來賞櫻期間也將進行交通管制。(圖片來源/賞花快報)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top