2015-01-21 15:00:00 國內玩樂 | 苗栗縣

草莓季到! 推薦全台8處勝地採果趣

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

草莓季節來臨,嬌嫩欲滴的草莓讓大、小朋友都愛不釋手,到4月份為止,台灣處處都有機會親自走進草莓園裡,和家人、情人一起動手體驗好玩的草莓樂趣,而採草莓不只是在苗栗,其實在東部或者南部都有許多草莓園供遊客前來採收,以下整理八處採莓地點,供想要體驗採梅樂趣的遊客參考。

草莓季到來!(圖片提供/台北市政府產業發展局)

●台北內湖
隱身於內湖白石湖社區,內湖草莓產季約在每年12月至隔年5月期間,目前共有9家觀光草莓園主要集中分布在碧山路(白石湖地區)與大湖街一帶,內湖的草莓園多採用溫室、棚架包覆,採莓不需擔心泥濘。

來到白石湖社區,享受草莓採果樂。(圖片來源/台北市大地處)

此外,來到白石湖社區除了能購採草莓,也可以到附近白石湖吊橋、夫妻樹等景點走走,來一趟豐富好玩的城市採莓旅行!

白石湖吊橋橫亙山谷,風景優美。(圖片來源/台北市大地處)

●新竹關西
每年11月中至隔年4月為關西鎮草莓產季,栽種草莓面積約有18公頃左右,主要分佈在縣道118線公路旁,台三線公路旁亦有栽種,是全新竹縣最大的草莓耕種地。關西的草莓栽種不以土耕為限,主要是以穴植管法培育,果實更大、品質更佳。

肥美的草莓,看起來多汁可口。(圖片來源/內湖草莓園-碧山路49號)

新竹關西草莓小有名氣,近五個月的產季細分為四期,因元旦連假遊客眾多,第一期的草莓供不應求提前結束,預計2月初第二期登場!

●苗栗大湖
每年大約從12月到隔年的4月都是大湖草莓的盛產季節,除了大湖鄉之外,鄰近的三義鄉、卓蘭鎮和獅潭鄉各鄉鎮,除了也可以安排好玩的草莓之旅外,更能順道安排沿途老街、溫泉之旅。

一顆顆嬌嫩鮮紅的草莓看起來相當可口。(圖片來源/大湖酒莊)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top