2014-12-31 18:40:00 國內玩樂 | 南投縣

連假玩南投!兩天一夜泡溫泉看妖怪!

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
利用連假或周休二日到南投親近大自然踏青是非常好的選擇,不論是泡個泉質自然清澈的東埔溫泉或是拜訪妖怪村看看可愛的枯麻都是很不錯的選擇!以下整理了南投兩天一夜景點推薦,不妨做個參考,給自己一個充實的假期!
 

連續假期不妨來南投走一走吧。(圖片提供/墨刻編輯部)

第一天:東埔溫泉→坪瀨琉璃光之橋→水里蛇窯→明新書院→集集老街
◎東埔溫泉
東埔溫泉屬弱鹼碳酸泉,可泡可飲,對健康美容有莫大幫助,尤其是在露天溫泉泡湯,心情可以沈澱,讓人忘卻任何壓力,也擺脫所有暄囂。寒冷的冬天來臨,來東埔泡個弱鹼性碳酸泉,讓全身都暖呼起來,一掃平日囤積的疲憊。
 

泡個東埔溫泉暖暖身。(圖片提供/墨刻編輯部)

◎坪瀨琉璃光之橋
就位於太極峽谷上游處,峻山環繞、視野遼闊。吊橋中間是由強化透明玻璃組成,挑戰旅人視覺的極限,感受凌空中行走的懸心驚撼。
 

琉璃光之橋,懸掛於兩山之間,景致優美。(圖片提供/墨刻編輯部)

琉璃光之橋,透明地板,走起來非常刺激。(圖片提供/墨刻編輯部)

◎水里蛇窯
造訪一趟台灣現存最古老、最具傳統並在九二一地震後浴火重生的柴燒窯,感受其草根人物及傳
奇故事之旅。舉凡沿山坡地形堆砌、狀似一條蛇的窯爐,都稱蛇窯,只是水里蛇窯在現今第三代掌門人林國隆的奔走推廣下,名氣最為響亮,是遊客來水里的必到之處;國內知本老爺、涵碧樓等各大飯店,也爭相採用蛇窯製做的生活陶製品,更感榮耀的是,水里蛇窯已正式加入聯合國教科文組織當中,聞名於世。
 

水里蛇窯。(圖片提供/墨刻編輯部)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top