2014-12-30 19:00:00 國內玩樂 | 台北市

四天連假不知道要幹嘛?台灣十大熱門景點等你來征服!

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

2014即將結束,不管這一年過得順不順利、完不完美,都該給自己一個理由放個假犒賞自己,好不容易終於在元旦能夠有段四天的連續假期,不妨就給出門走走,看看最近最熱門十大景點,給自己充個電吧!

●幾米品牌概念店「故事團團轉Never Ending Story
第一間幾米繪本品牌概念店,23日正式開幕台北華山文創園區,結合了幾米故事繪本、展演裝置、商品設計、餐飲體驗等元素,打造「閱讀、旅行、生活」的跨領域文創平台,希望透過品牌精神的主張與行動,擴大跨界參與的力量,為社會帶來自由、熱情、關懷與希望。

為了慶祝第一間概念店開幕,推出了限量小米公仔。(圖片來源/幾米S.P.A.)

【Info】
地址:台北市中正區八德路一段1號 華山文創園區 中1B
電話:02-5576-9125

●勤美范特喜 – 綠光計劃
范特喜微創文化,在中興一巷打造了綠光計劃街道,延續著范特喜的四大主題:「綠色覺醒」、「記憶延續」、「創作熱愛」及「夢想的加乘」,改造了12棟自來水公司的老宿舍,成了藝文展演的空間。這樣的展演空間,進駐了許多小眾原創、咖啡、手作飲食等店家,新的創意活絡了這排原本荒廢的老宿舍,更多了一份人味,來到這裡除了逛逛新奇的手作小物,或到二樓空地圖一片城市裡的清靜,或僅僅只是想在這老磚瓦裡享受一杯咖啡閱讀關於這城市的記憶,時間在老房子裡看似靜止但只要願意卻又能在這聚落的各個角落裡找到新鮮事兒。

舒適寫意的老房子注入了創意而有了新的生命。(攝影/MOOK景點家廖啟佑)

綠光計劃成為民眾假日出遊的好去處。(攝影/MOOK景點家廖啟佑)

●台灣飛羊迎新年
台北101即日起至3月8日推出「台灣飛羊迎新年」公共藝術展覽,號召了10個品牌─共同參與製作,並邀請3位台灣新銳設計師設計共101隻羊,各有特色地座落在台北101腹地四周,搭配大規模的燈光造景,讓建築換上新裝,並且營造出溫暖與喜氣的氛圍,帶給民眾新年新氣象。

「台灣飛羊迎新年」公共藝術展,即日起至20150308止。(圖片來源TAIPEI 101)

【Info】
展覽期間:至2015/03/08

●搖搖洛克馬
基隆中元祭期間曾經風靡一時的搖搖洛克馬又回到基隆了!這次的洛克馬妹妹,長4.15公尺、寬1.55公尺、高3.2公尺,比起原本的洛克馬小了一半,此次顏色也以三星波斯菊花海橘黃大地色意象為主要色系,頭上還多了可愛的蝴蝶結,畫上了口紅,讓外型更加可愛吸睛。縮小版的洛克馬妹妹,即日起將在海洋廣場展出至明年6月30日!

洛克馬妹妹小了一號,頭上還多了蝴蝶結。(圖片來源/基隆旅遊網)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top