2014-12-18 16:10:00 國內玩樂 | 嘉義縣

全台最大堤防彩繪村!龍貓彩繪可愛超吸睛

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

今年四月,全嘉義縣最小的村莊新港鄉北崙社區,打造了全台最大的堤防彩繪村,沿著堤防可見到頑皮豹、畢卡索、航海王等卡通堤防相當吸睛,而鄰近的南崙、埤子見到北崙彩繪為村子帶來了熱鬧生氣也跟進打造彩繪社區,將彼此三個小村子,串聯成了最大的彩繪藝術村莊。

小小的村落裡充滿了可愛的卡通人物壁畫,吸引了許多遊客上門。(圖片來源/嘉義縣新港鄉南崙童話彩繪村)

一幅幅色彩繽紛的壁畫都由村民還有志工一起完成。(圖片來源/嘉義縣新港鄉南崙童話彩繪村)

原本殘破的了房舍有了全新的面貌。(圖片來源/嘉義縣新港鄉南崙童話彩繪村)

彩繪村的概念最初由長期旅居北部的鄉親陳莉莉提出,2013年颱風為南崙村、北崙村帶來了水患,陳莉莉返回北崙老家幫忙時,興起了為家鄉彩繪的念頭,於是動手帶著村民一起動手彩繪,就這樣慢慢地,巷弄中的房舍和堤防成了村民的大型畫布,每一幅畫,都由村民與志工一筆一筆繪出,原本老舊的房舍變美了,村民彼此間的感情也變好了,小小的村子成為了全台最大的堤防彩繪村。

原本殘破的了房舍有了全新的面貌。(圖片來源/嘉義縣新港鄉南崙童話彩繪村)

除了龍貓還有其他知名的卡通人物在這也能看的到。(圖片來源/嘉義縣新港鄉南崙童話彩繪村)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top