2014-11-27 16:00:00 國內玩樂 | 不分區

24小時不打烊!文學夜店誠品夯再登國際版面

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

深夜時分無處去,許多人喜歡到誠品書店裡隨手挑一本喜歡的書,找個舒服的角落,投入文字的世界裡作夢,這樣幸福的風景,全世界只在台灣的誠品裡看的到。早在年中敦南誠品就曾以24小時的營業模式還有豐富及全球化的書籍、雜誌,被CNN列入全世界最酷的書店之一。CNN於24日再度以標題「文學夜店?為何台灣的書籍銷售蓬勃發展」專文報導誠品書局的成功之道。

敦南誠品曾多次被國際媒體選為最棒書店之一。(圖片來源/eslite)

CNN指出,台北夜生活十分多元,除了能夠到夜店狂歡而有那麼一群人正前往24小時營業的誠品敦南店,於文學世界之中自在優游。在年輕人逐漸習慣網路書店的時代,唯有台灣誠品成功的讓書店概念蛻變轉型,結合了文學、設計、時尚、居家設計、餐廳、小咖啡館等元素,吸引愛書人士,殺出重圍。

全世界17個最酷書店如下:
莎士比亞書店Shakespeare and Company 巴黎
於1951年開幕,莎士比亞書店雖然只有兩三尺寬的門面,但對巴黎人來說小小的書店以在心中樹起了一座雄偉的精神大廈,這座無形的大廈使其成了巴黎左岸的文化地標。

小小的門面卻是巴黎人最著名的書店。(圖片來源/Shakespeare and Company Bookshop)

【Info】
地點:37 rue de la Bucherie, Paris
電話:+33 1 43 25 40 93

莎士比亞書店曾是《愛在日落巴黎時》伊森霍克發表新書的地點。(圖片來源/Shakespeare and Company Bookshop)

El Ateneo 書店 阿根廷 布宜諾斯艾利斯
El Ateneo所在建築在1929年時曾被改建為電影院,在2000年初時,則又再一次被改成了美麗又寬敞的書店,原本的舞台及戲劇廳內部就成了舒適華美的閱讀空間,客人能夠在這百年歷史的建築中自在閱讀。

El Ateneo保留了部分劇院與電影院元素重新打造閱讀空間。(圖片來源/obcecadapeloslivros)

華麗的閱讀環境被認為是最美的書局。(圖片來源/leveledmag)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top