2014-11-21 11:30:00 國外玩樂 | 拉普蘭──羅凡納米

北極圈裡的童話世界!芬蘭聖誕老人村

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

對於大多數的小朋友來說,聖誕節可能是一年中最值得期待的節日,除了絢爛的燈飾將世界點綴成了童話王國,更期待的是見到騎著馴鹿的聖誕老公公能出現在熟睡中的床頭,留下那個只給好孩子的禮物。

聖誕老公公是聖誕節最具代表性的象徵。(圖片來源/polkawszwecji)

但究竟聖誕老人在哪裡呢?現實生活的聖誕老人就住在位於芬蘭的羅凡尼米(Rovaniemi),羅凡尼米打造了聖誕老人村的主題樂園,一片冰天雪地裡頭,溫暖的黃色燈光,點亮了兒時的夢,雖然聖誕老人村不算大,設有了四個部分包含聖誕老人辦公室、郵局、聖誕展覽、地下樂園Santa Park。

白雪皚皚的芬蘭,聖誕老人村燈光顯得十分溫暖。(圖片來源/lvyou168)

聖誕老人村充滿童話氣息。(圖片來源/Santa Claus Village)

來到這裡還有機會見到極光喔。(圖片來源/lapland.nordicvisitor)

其中聖誕老人辦公室是當中最重要的,它便是遊客跟聖誕老人見面與拍照的地方,每年12月至1月是旺季,常常是大排長龍,來見聖誕老人要有排隊輪候的心理準備。除了聖誕老人辦公室,郵局亦不能錯過,工作人員打扮成小精靈,為你寄送蓋有北極圈郵戳的郵件。「聖誕展覽」顧名思義是介紹芬蘭及其他地方慶祝聖誕的習俗,Santa Park則由山岩挖洞而建,備有多種以聖誕為主題的機動遊戲。

聖誕郵局。(圖片來源/visitrovaniemi)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top