2014-10-20 19:00:00 國外玩樂 | 不分區

滿足騎士公主想像! 世界10座最美的城堡

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
過去城堡曾被認為是某個時代政治霸權的象徵,但在民主社會當道的現在,這些輝煌華麗的建築已經成為旅客最喜歡的觀光景點,不論是奢華至極的裝潢、所代表的歷史意義或單就以建築工藝的角度來欣賞,都能從這一個個令人驚豔的時代傑作得到不少收穫。
 
赫斯特古堡,加州,美國Hearst Castle, San Simeon, California, USA
美國報業鉅子斥資千萬美元所修建的赫氏古堡,珍藏著價值連城的古董和藝術品,豪華鑲金的室內游泳池,富麗堂皇的大廳令人歎為觀止。

赫斯特古堡依山而建,位於洛杉磯與舊金山之間。(圖片來源/placestoseeinyourlifetime)

赫斯特古堡目前以捐獻給加州,對遊客開放參觀。(攝影/Ellen Yeates)

維希林城堡,德國Vischering Castle, Germany
中世纪的維希林城堡(Burg Vischering)被護城河所環繞,是威斯特伐利亞最古老的城堡,位於明斯特以南30公里處。

美麗的維希林堡遊防禦土牆和壕溝所環繞。(圖片來源/placestoseeinyourlifetime)

佩納宮, 辛特拉市, 葡萄牙 Pena Palace, Sintra, Portugal
佩納宮是葡萄牙的一座19世紀浪漫主義宮殿,位於里斯本附近的辛特拉市聖伯多祿堂區一個山丘的山頂,它也是葡萄牙國家古蹟,以及葡萄牙七大奇蹟之一。

雲霧之中的佩納宮,看起來就像做雲上的城堡般。(攝影/Thomas Muller)

霍亨索倫城堡,德國Hohenzollern Castle, Germany
霍亨索倫城堡是德國南部最著名的兩大城堡之一,與巴伐利亞州的新天鵝堡齊名於世。在德國之外,霍亨索倫城堡也位居歐洲五大和世界十大城堡之列。

霍亨索倫城堡的外型充滿英雄主義的陽剛氣息。(攝影/Berthold Steinhilber)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top