2014-10-07 12:00:00 國外玩樂 | 北海道

日本空靈系美景 北海道絕美白金青池

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部廖啟佑整理報導

北海道的空靈系夢幻景點青池,最初引起了廣泛討論,是這如畫作一般的奇異景點被做為OS X-Mountain Lion 的桌布,就像是 Windows XP 的青草地照片一樣,成為許多人最為熟悉卻又陌生的美麗景色。

空靈系美景北海道青池,在攝影比賽上獲得了許多獎項。(圖片來源/Kent Shiraishi)

這個作品在國際攝影比賽上獲獎,吸引了無數人的目光,攝影師Kent Shiraishi 也受到注目。這個湖就位於北海道美瑛町,有青池或藍塘之稱。如藍寶石般的湖水,會隨環境改變時而呈現翡翠色,讓許多人興起了前往觀賞的衝動,但由於前往青池交通不便,讓青池更添了一層神秘色彩。

青池因環境的不同,時而呈現翡翠色澤。(圖片來源/Kent Shiraishi)

青池因環境的不同,時而呈現翡翠色澤。(圖片來源/Kent Shiraishi)

像是冰島的藍湖溫泉一般,美瑛青池的出現也是個美麗的錯誤。在距離青池5公里外,有座活火山名叫十勝岳,雖然活火山非常危險,但危險中又為當地帶來豐富的溫泉及美景等...觀光資源,長年吸引了許多旅人前往。1989年十勝岳火山爆發,政府為了保護美瑛町,進行了多項工程,其中包括這個修築堰堤而成的青池,讓美瑛町可以不受火山熔岩破壞。

平靜清幽的青池,隨著四季的變化,周圍林相有了不同的面貌,而有了不同樣貌的美。(圖片來源/Kent Shiraishi)

清亮寶藍的湖水,映照著雲朵,像是顛倒的天空一般。(圖片來源/hiecc)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top