2014-10-03 17:30:00 國外玩樂 | 北海道

日本冬景六賞 雪白美景純淨浪漫

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

每年冬季,日本紛紛下起了純淨白雪,層層覆蓋了日本各地,積雪有時候可達數公尺厚。巍峨的山頂、延綿的山岳,屋頂上都覆蓋了厚厚的雪,純白神祕的世界,沒有了生命的氣息,像是被時間凍結一般,有一種寂靜美感。

雪白童話小鎮 – 白川鄉合掌村
可曾真實看過皚皚白雪覆在茅草的人形木屋上,如童話世界的美景?這就是日本傳說中遺世獨立的──白川鄉合掌村。四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村,一百多棟人形木屋的民家點綴其間,充滿迷人的丰采。1996年聯合國教科文組織把白川鄉的荻町合掌造集落、鄰近的白山全登錄為世界文化遺產。

完整的合掌村建築是非常珍貴的文化遺產。(圖片來源/kankou-gifu)

白川鄉位於岐阜縣,靠富山縣和石川縣的邊緣上,人口大概只有1900人左右。它的合掌造建築集中在荻町,站在制高點城山上(荻町城跡)往下眺望,一百多棟「合掌造」茅草屋頂的民家,點綴其間,如童話故事場景般夢幻。

皚皚白雪覆蓋合掌村如童話故事場景般夢幻。(圖片來源/kankou-gifu)

雪白濕原 – 釧路溼原之神

釧路最有代表性的野生動物丹頂鶴有濕原之神之稱。(圖片來源/b5.secretchina)

海道的釧路為日本最大濕原國家公園所在地、日本國寶丹頂鶴的故鄉,更因多項冬季限定活動而吸引眾多遊客造訪。在隆冬之際前往釧路,除了可搭乘每年冬季一月下旬到三月限定的冬之濕原號蒸氣火車,欣賞丹頂鶴、蝦夷鹿等動物與冬季濕地奇景。

搭乘限定的冬之濕原號夢幻蒸氣火車,沿途白雪皚皚,可一窺釧路最有代表性的野生動物丹頂鶴。(圖片來源/b5.secretchina)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top