鎮海軍港節 (櫻花季)

昌原市 | 韓國

景點介紹

韓國最具代表性的櫻花慶典「鎮海軍港節」,隨著櫻花盛開,每年約略四月上旬前後舉辦10天左右的盛大活動,活動主要在慶尚南道昌原市鎮海區一帶舉行。

鎮海軍港節有一項主要意義是緬懷韓國名將李舜臣這位民族英雄;鎮海在1945年前為日本海軍基地,目前則為韓國的海軍軍事要地,櫻花為日本統治時期所栽種,曾遭砍伐,而後經過再植,而有現在的樣貌。

距離釜山不遠的鎮海其櫻花美景以余佐川水岸夾道的夢幻景致聞名,也有慶和站鐵道列車駛過的經典畫面,夜間也有特別打燈與燈飾點綴,每年吸引韓國大量本地與外國遊客到此觀光。


◎2014年活動情報
第52屆鎮海軍港節
【活動期間】2014年4月1日~2014年4月10日
【主要活動範圍】中原圓環及鎮海區一帶
【活動介紹】
今年迎接第52屆的鎮海軍港節將以「櫻花與軍樂的相遇」為主題,從3月31日的前夜祭揭開活動序幕,並舉辦李忠武公魂繼承活動、鎮海樓多媒體海上煙火秀、余佐川燈光慶典等各式各樣活動。而4月6~8日的公設運動場上,由陸‧海‧空軍及海兵隊、美8軍等14個隊伍共600多位軍官所組成的軍樂儀仗隊,將參加「鎮海軍樂儀仗慶典」特別活動。

(CC 2014.03.26)

基本資料


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top