迪士尼家族博物館

舊金山|美國

TheWalt Disney Family Museum

擴展地圖    

景點介紹

華特迪士尼(Walt Disney)曾經這麼說過:「如果你能夠懷有夢想,你就能將夢想實現!」而這間成立於2009年的博物館,就是在講述這個將夢想化為真實的故事。華特迪士尼的創業並非平步青雲,他曾經歷許多戲劇性的困境,幾次徘徊在失敗邊緣(其實是真的失敗了),但是他從未放棄,他的樂觀精神與執著讓他愈挫愈勇,終於將卡通提升到藝術的境界,徹底改變好萊塢電影工業生態,並創造出全球歌誦的傳奇。就像他的另一句名言:「做出別人認為不可能的事,是一種樂趣。」 在博物館的展廳裡,透過各種互動式陳列、卡通動畫、電影片段、音樂、藝品,及其他多媒體展示等,將他一生激勵人心的故事完整呈現。遊客可以欣賞他早期的畫作,看他如何創造出米老鼠、唐老鴨這些膾炙人口的角色,了解動漫如何從不受重視的雕蟲小技一躍變為大螢幕的寵兒,以及迪士尼樂園如何被構想與興建等。可以說,這裡介紹的不只是華特迪士尼的個人成就,同時也在敘述大半個世紀以來的動漫發展史。

基本資料

 

104 Montgomery St., The Presidio of SF, CA 94129

+14153456800

10:00~18:00(16:45後停止入館) 週二休