Café Gitane 法式&摩洛哥餐廳

曼哈頓|美國

擴展地圖    

景點介紹

這家不起眼的小餐廳,卻是紐約客大加推薦的去處,用餐時間常是大排長龍。Gitane是法文裡「吉普賽」之義,所以在這裡,自由不受拘束地享受美食,才是正道;就算不用餐,下 午時間逛累了, 也可以來這裡用喝杯Espresso,幾年前Times雜誌曾點名這裡的義式Espresso濃縮咖啡是曼哈頓之最呢! 主餐最受歡迎的是摩洛哥燉飯(Moroccan Couscous),有雞肉和蔬菜兩種選擇。Couscous是源自北非和中東的一種主食,把粗麥粉(Semolina) 碾碎製成,顆粒很細,類似小米,因為營養價值高,現在歐美也十分流行。製作時會加入不同的香料、蔬菜和核果,口味可以很多變。這裡的Couscous是摩洛哥式,所加的醬料(hummus) 口味偏酸辣,不過和甜甜的葡萄乾混合起來,十分美味。而且雞肉處理得十分軟嫩,而且他們強調是特選有機飼料飼養的雞。 烤茄子( Grilled Eggplant) 也是這裡的名菜,分量很大的茄子是以Tapenade醬用火烤而成。Tapenade是一種以橄欖、酸豆(Caper)、檸檬汁和橄欖油研磨製成的醬料,味道酸鹹。Tapenade醬搭配茄子的口感很好,底部鋪上一層有著特殊香氣的水芹菜(watercress),三者搭配一起,鮮甜交錯,味道極為特別。 主菜的分量都很大,如果吃完了肚子裡還有空間, 還可以點個焦糖香蕉奶油塔(Caramelized Banana Cream Tarte),或熱巧克力 蛋糕(Warm Chocolate Cake),除了可配上著名的Espresso,也可以搭配新鮮薄荷茶或土耳其茶(The Du Hammam),那就更有道地摩洛哥風味啦!

基本資料

 

242 Mott Street(位在Houston St.和Prince St.之間)

+1-212-334-9552

每天9:00~0:00。

 

 

名表講堂 9月份