2014-03-14 15:44:00 國內玩樂 | 台北市

竹子湖賞海芋 順遊周邊新景點

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部
 
竹子湖的海芋季活動即將登場,而北投區的竹子湖,擁有多元豐富的自然生態景觀資源,大地處將區內維管的產業道路,透過景點營造及道路設施更新改善,融入地方特色發展多元景點。大地工程處總工程司陳聖義表示,今年大地處在竹子湖營造出幾處新興景點,像是海芋大道水尾橋頭的海芋亭及海芋人行橋,除了有效提升人車安全,更成為駐足賞景的好去處。

海芋季將至,浪漫唯美的畫面是許多情侶留下甜蜜身影的最佳地點。(圖片來源/取自海芋季粉絲團)

心型的裝置藝術,為「黑森林」增添浪漫氣息。(圖片來源/取自台北市政府工務局大地工程處官網)

民眾造訪竹子湖,首先映入眼簾的海芋意象造型護欄,就是兼顧安全及美觀的設計;取代原本單調僵硬的紐澤西護欄,讓道路更活潑美觀。另外在婚紗拍攝的著名場景、有著筆直高聳杉木的「黑森林」,大地處也完成一顆代表純潔愛情的「心」裝置藝術,大地工程處道路步道科正工程司陳彥成指出,完成這顆特大號愛心後,增添宛如童話故事般的浪漫氣息,吸引許多愛侶爭相留影,留下幸福滿滿回憶。未來還會陸續完成青楓步道、蓬萊米復育田等景點,並會持續強化區內產業道路景觀。
 

「黑森林」是知名的婚紗拍攝場景。(圖片來源/取自台北市政府工務局大地工程處官網)

湖田里曹昌正里長表示,竹子湖區內由大地處維管的產業道路各具特色,像是竹子湖主線綿延數里的櫻花大道,不論是千株粉櫻盛開的壯麗、或是落英繽紛的浪漫,都讓人流連忘返;竹子湖支線的海芋花田,向來是遊客密度最高的區段,沿途許多特色餐廳,讓民眾飽嚐鮮甜山菜時,也能欣賞當地的溪流生態及梯田景觀。走在竹子湖頂湖段的溪畔步道,可以遠眺小油坑的硫煙繚繞,感受飄渺浪漫的氛圍。
 

夕陽西下,將小油坑染得一片暖黃。(圖片來源/取自台北市政府工務局大地工程處官網)

交通部分,民眾可搭乘小9公車,或至陽明公園搭131號公車至水尾橋下車,輕鬆享受「臺北後花園」飄渺浪漫的氛圍,體驗竹子湖的四季風情。
 
 

●  海芋步道推薦》》

竹子湖海芋花開五成 陽明山五大賞花溪畔步道推薦

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top