2013-11-05 11:45:00 住宿 | 宜蘭縣

【週二住民宿】發現鄉間精品旅館—宜蘭礁溪波卡拉渡假會館

文/MOOK景點家旅遊生活網陳冠鑫整理報導 
 
位於宜蘭礁溪鄉民宿一級戰區的波卡拉渡假會館,獨立高挑的玻璃外觀,佔地寬廣,座落在綠油油的稻田旁,環境清幽,仿如世外桃源矗立。「波卡拉」有靜謐、清幽的含意,是尼泊爾當地知名的渡假勝地,投資者山喜房總經理二十幾年前至尼泊爾洽公,震攝於當地的自然美景,基於對大自然的熱愛,成立了波卡拉(Pokara)渡假會館,希望能將Pokara的意境,與宜蘭的好山好水做連結,與更多好朋友分享。

座落於宜蘭礁溪的波卡拉渡假會館,以精品旅館等級民宿為訴求,強調其精緻、舒適的住宿環境。(圖片提供/波卡拉渡假會館)

甫於今年2月1日開幕的波卡拉渡假會館,總共有17間房間,以獨具特色的峇里島式Resort風格,加上獨棟的小木屋庭園,營造出輕鬆愜意的時尚南洋風,主館空間映入眼簾即是寬敞氣派的大廳,有沙發休憩區及用餐區,用餐區除了供應豐富的中西式早餐之外,Check in的客人也可立即享用到熱騰騰的下午茶點,精緻東南亞風情傢俱擺設,更是處處有設計巧思。獨棟小木屋區隱密獨立性的空間,適合情侶一起住宿,而主館寬敞的空間設計,對家庭出遊以及公司行號員工訓練來說都是一個最佳的選擇場所。

寬敞而略帶南洋風情的大廳,一進入便能感受悠閒的假期氛圍。(圖片提供/波卡拉渡假會館)

為了讓提供到訪的貴賓最舒是放鬆的環境,房間內的備品皆使用法國名牌歐舒丹,法國BV頂級浴鹽,搭配古典式浴缸,而床組的部分則選用五段式獨立筒床組,更符合人體工學,絕對一夜好眠,讓每位賓客可以好好徹底放鬆身心靈, 舒緩平日工作的壓力,而每間房間都有一盞藤編峇里島風情吊燈,柔和光線,仿如真的置身在峇里島輕鬆愜意的氛圍中。
 
渡假會館之所以有別於飯店就在於它的人情味,一進門管家的熱情招呼「歡迎回家」,讓人有回到家的溫暖感,波卡拉渡假會館徐經理表示:「大家來住渡假會館就是想要更放鬆,沒有拘束的感覺,波卡拉營造出的氛圍就是一種家的溫馨感,親切溫暖的服務,是我們想給客人最深的感動。」從客人離開時滿足開心的笑容就知道溫暖服務已經是波卡拉給人最直接的感受了。

細緻的日式小木屋,還有泡湯池可享受靜謐時光。(圖片提供/波卡拉渡假會館)

而波卡拉渡假會館更與週邊的景點作結合,住宿即送礁溪公園露天風呂泡湯劵;在宜蘭知名綠色博覽會展出的期間,平日也有贈送兌換卷;而今年全中運的選手教練也入住波卡拉度假會館,客源多元廣泛是波卡拉的特色,除了台灣各地的客人之外,更有遠從香港、日本、馬來西亞的遊客,波卡拉建立的好口碑正快速延續下去,有許多客人也是經由親友介紹慕名而來,住宿之後直說還要再來第二次。

部分房型配備古典浴缸,在泡澡的同時還能欣賞蘭陽平原的鄉間景緻。(圖片提供/波卡拉渡假會館)

鄰近高速公路以及礁溪火車站,位置交通方便,對於搭乘火車或客運的客人,更提供貼心接駁服務,週邊有不少知名景點,五峰旗瀑布、林美石盤步道、金車蘭花園、龜山島生態旅遊,都是最受客人歡迎的知名景點。有空的話,不妨放自己一個小假期,到波卡拉渡假會館來一趟自然放鬆之旅,也可騎著會館提供的腳踏車到海邊,拋開一切煩惱,來一趟慢活之旅,也可體驗波卡拉渡假會館那一聲”歡迎回家”帶來的濃濃人情味,絕對值得回味再三。
 
【旅遊資訊】
地址:宜蘭礁溪鄕玉田村茅埔路34-3號
電話:03-987-5361
網址:www.pokara.com.tw
 
 
2013溫泉季全台暖湯情報
 

獨棟小木屋田園區,與宜蘭的閒適風情完美結合。(圖片提供/波卡拉渡假會館)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top